ラーメン二郎 池袋東口店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
こちら、休業してたんですね(>_<)知りませんでした!池袋のまぜそばは未食なので、私も復活希望です!
poti | 2025年5月25日 22:33potiさん、コメントありがとうございます。
昨年5月に歌舞伎町店が火事→9月に再開。その時そちらを手伝う為に池袋が休業となった様です。
新橋店が閉店したのも「人手不足」が理由でしたしNS系も人員確保に苦労してるみたいですね。
ここのまぜそばは結構お気に入りです。
A.U | 2025年5月26日 06:30A.Uさん、
スープはなんか完全乳化に見えますね。
最近乳化タイプのJ系を食べていないので、行きたくなってきました。
まなけん | 2025年5月26日 06:54まなけんさん、コメントありがとうございます。
NS系のスープって二郎の中でも結構独特なテイストですね。
ちょっと他の直系に比べると物足りなさも感じますが味はしっかり二郎です。
A.U | 2025年5月27日 06:52
A.U
jirolian
とある大学生のラーメン日記
ryuty
痛風だけどラーメン食べたい

昨年9月歌舞伎町が再開したと同時にこちらが休業となっていたが、ようやくNS系も1年ぶりに2店体制復活となった。
13:35到着すると36人待ち。ここでこんなに並んでるのは初めて見たかも。やがて定刻14:30になると最後尾の人が宣告人に任命された。ちなみに宣告人はサイドメニューが一品無料サービスされるらしい。
1時間ほど並んだところで店内へ入り券売機で「ラーメン:950円」と未食の「うずら玉子:100円」を購入。
厨房にはNSプランニングの社長と2人の助手さんの3人体制で麺上げは社長が担当。当面は昼営業のみらしい。
着席すると麺の硬さを聞かれたので「普通」でお願い。そしてうずらが別椀で登場。
そして声がかかったので「ヤサイニンニクアブラ」とコール。
麺は直系らしい形状でやや柔らかめの食感。ここはなんとなく二郎標準より少し太く見えるな。量は300gよりは少ないので女性客も多い。
スープは微乳化傾向でデフォだとやはりやや薄味かな。ここ2回はまぜそばだったので3年ぶりのラーメンだがやはり「NS系らしい」と感じるスープだ。卓上の醤油ダレと唐辛子を適量入れてカスタマイズ。
またアブラが以前の黒アブラからノーマルなタイプに戻っていた。
ブタは小ぶりな物が2切れ。小ぶりでも以前より厚みがあり、それほど硬くもなく味付けもよし。ここのブタはサイズ的にも味的にも品川に似ていると思う。
野菜はコールしたのでなかなかの量でシャキシャキの茹で加減。
初めて買ったうずらは券売機に「ソルティジンジャー」と書いてあった。確かに生姜風味でちょっと他店で食べたことのないタイプの味がした。3個はそのまま、2個はスープに入れて食べる。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
少し変わったかなと感じた部分もあったけど、やはり以前と同じく池袋らしい一杯。
ここではラーメンよりまぜそばの方が好きだったりするので、そちらも復活も期待したい。
接客もよかったです。