5月26日(月)、午前11時29分頃に復活前も含め初訪問で既にオープンしていて先客2人後から9人。 こちらは2009年に練馬にオープンしたチェーン店の中華料理屋さんでしたが、地元なのにまだ訪問していなかったのでそろそろ伺おうと思っていた矢先閉店のニュースがあり、結局未訪問となってしまったと落胆していたところ、復活されたと知り今回念願の初訪問。 現在の営業時間は平日11時〜15時/17時〜23時30分、土.日.祝日は11時〜24時となっています。 店内はチャイナ風で明るい、今日現在4人掛けテーブル席が7卓、2人掛けテーブル席が2卓、6人掛けテーブル席が1卓あり(席数変更可)お水は出して頂きましだ(右奥にお手洗いあり)。 今日は外国の方メインの男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、割り箸、楊枝、紙ナプキン、ティッシュが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、醤油、お酢、ラー油があります。 因みに復活前に人気だった中華スープと麻婆豆腐の無料セルフサービスは継続中です。 さて今回は初めてなので定食メニューの中からチャーシュー麺+半チャーハン950円のセットを口頭にて注文(レジにて後会計)。 待っている間に中央にあるセルフ無料サービスの中華スープと麻婆豆腐を取りに行き暫しウェイト。 午前11時36分、注文してから約6分ほどで半チャーハン、サラダ、ザーサイの漬物、杏仁豆腐と一緒にレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、 少し甘味を感じる動物系のあっさり清湯醤油スープにつるつるした中太縮れ麺が普通に旨し😀😀 具は柔らか煮豚チャーシュー2枚にシャクシャク食感のメンマ、茹でもやしに半味玉、青梗菜に刻み長ネギ等です。 今日も完食。ご馳走様でした。 ただこれだけ沢山のおかずやスープ、デザートが付くのでしょうがないですがチャーシュー麺なのにチャーシューが2枚なのはちょっと残念😔。 先ずは復活オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日は外国の方メインの男女店員さんの5人体制みたいです。
今日も完食。ご馳走様でした。
先ずは復活オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。