2025年 152杯目 5/27(火) 昼にお伺い。初見です。東急東横線大倉山駅から5分ほど、駅馬通りの先港北区役所の向かいあたりにあります。7階建てほどのベージュ外壁中規模マンションの1階にあります。赤地の看板、店頭に各種メニューの掲示、アルミ地のガラス戸、でもいろいろべたべた。入店し空き席に座ります。卓上および壁にメニュー。麺類たくさんあります。壁のオススメ記載の標記を口頭でお願いします。フロアさきほどのおばさま1名、キッチンはよく見えませんが多分おじさま1名の体制、どちらも大陸系の方の模様。店内、ごく普通の中国風町中華。ちょっと薄暗い感あり。待つほどもなく着丼。麺+皿に小盛り?チャーハン+杏仁豆腐+サラダ+お新香+アイスコーヒー。アイスコーヒーはメニュー等には記載なし、、、、かな?基準(70)スープ(5):+2 配膳さらときはスープの表面赤びっしり。辛いの苦手な私ですが、たまにはチャレンジ。でもからい、でもおいしい。麺(5):+1 麺は削っておらず、ほうとう型の麺。具(5):+1 居心地(5):0感動(5):+1総合(5):+176点
壁のオススメ記載の標記を口頭でお願いします。
店内、ごく普通の中国風町中華。ちょっと薄暗い感あり。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+1 麺は削っておらず、ほうとう型の麺。
具(5):+1
居心地(5):0