「ミニ辛辛濃菜麺 辛め」@濃菜麺 井の庄の写真6月早々小雨降るなかポクチー案件見学まで豊玉までテクテク。
大江戸と西武池袋の人間交差線もすっかり激戦区となりました。

2009年7月創業。石神井公園名店の麺処井の庄セカンドブランド。
駅前の好立地でテイクアウト含め相変わらず長い列為す練馬名店。

デフォ濃菜麺と濃菜つけにピーナッツバター隠し味の辛辛シリーズ。
煮干と玉ねぎの魚香ラーメンと濃厚スープに細麺の博多そばの六種。

100円だった4種勢揃い大人気ジロベジ含む味変シリーズも値段UP。
チャーシュー 味玉 とろけるチーズ パクチー ニンニクとトピも充実。

11時過ぎで待ち2名のため迷わず入店。雨の影響か後続もほぼ無し。
井の庄と同じコの字の12席カウンター上に調味料なく嬉しい麦茶。

2箇所分けた共用机に黒胡椒 一味 魚粉とお酢。紙エプロンも必須。
奥に構える厨房には元気ハツラツ2名調理と女性ホール見事な捌き。

長時間コトコト煮込んだ動物コク推し泡立ち良い濃厚辛味豚骨白湯に
濃菜麺に甘辛味増した野菜旨味と食感愉しみつつ軽快プリモチ麺を。

特製辛味乗せた高級ハム寄せ豚肩ロースは旨味凝縮ジューシー型。
豪快炒めらたキャベツにもやし人参ニラの香ばし大量野菜合わせ。

厚め芳ばし辛味油に動物ガツんのトロみ伴うピリ辛濃厚茶濁醤油は
円やか醤油ダレに香味野菜旨味溶け出す泡立ち良い口カピ仕立て。

歯触りムッチリ喉越し良くエッジ効かせた三河屋製麺ストレート麺は
出汁旨味に小麦薫るコシ弾力跳ね返し咀嚼愉しい重厚ツルムチ食感。

ピーナッツバター搭載の特製辛味溶け出し後半更なるジャンク増し。
噛み応えある肉厚ミシ旨豚肉にシャキ野菜一緒に麺頬張る至福時間。

大量野菜旨味に厚みある動物ガツんの泡立ち良いピリ辛濃厚豚骨。
芳ばし辛味油に特製辛味の効果で爽快辛さが駆け抜ける至福初夏。

にしても厨房で調理しながらの声大きい私語がやや不愉快でした。
ごちそうさまでした。