「ラーメン(半分)(豚2枚)生麺150g」@ラーメン 盛太郎 神保町店の写真○郎インスパイア系のお店で、とってもコスパ良好!
🔰初心者にも丁寧に対応してくれて、私が○郎系を体験した初めての店です。

平日の昼時に来店しましたが、運よく並ぶことなく着席できました。神保町近辺の次郎系はどこも並ぶことが多いのでこの点はありがたい(・∀・)イイ!!

当時は、無謀というか下調べ無しで中盛(中なら普通の量程度の認識(-_-;)でした)を購入してコールも普通にしたら美味しかったのですが食べきるのに必死だったことを思い出します。

今や、還暦付近でそんな無茶は出来ない! が、美味しいものは食べたい!
で!ラーメン(半分)(豚2枚)生麺150g(900円)を購入して店員さんに
ヤサイニンニクスクナメセアブラメンカタメでお願いしました。

コップは、食券機付近にあります。給水機はカウンター席に等間隔で設置してあるので席を立たないで注げるので嬉しいポイントです。
着丼まで店内を見渡すと昔は野菜等追加でいただけたのですが今はワンコールらしいです🤔

数分して着丼。頼んでからびっくりしたのですが一番安いラーメン(半分)(900円)で厚切りのチャーシュー1枚に煮卵が一個入っているのに改めて驚きです。(コスパが素晴らしいですね❣)

野菜にかかった味付け油に豚カスも含まれていて非常に美味しい😋😋😋
(キャベツの姿が見えなかったのが残念(;^_^A)

スープはやや乳化していて豚の出汁も出て、底辺に醤油出汁が底上げしている感じです。
尖がっている所が無くて旨い😋

豚は、スープに沈めて食しましたがギュチ一歩手前の味染み豚!しかも柔らいところもあって昔よりうまくなっていました!( ・∀・)イイ!!

麺は、一般的なものより細めでカタメ申請しましたがチョットデロよりの仕上がり。
(麺の太さとスープのバランスがあっていて計算されておりますね!)

熱々スープに、卓上タマネギ(食べきれる量を入れます)も合っている!シャクシャク旨し!

チョット150gの麺量は少なかったが、野菜を沢山入れてくれていたので何とかお腹一杯に!

ご馳走様でした