青野さんに夜の部にて訪問しました。今日は蒸し暑いので、サッパリと表題をポチり。店主&店員さんに挨拶して着席。青野さんの昆布水は初年度から食べているけど年々、出汁感が強まり、醤油の場合はコクとキレ感。塩は出汁の旨味を引き立たせているセッティングになって来てるな😊と個人的には思います。麺も僅かに変更しており、今年は細めのやや平麺のストレートになっていて、啜り心地がスムーズになりました✨コシと風味もあるので、塩、山葵、柚子胡椒も更に引き立つ様に感じました。トッピングのチャーシューは秀逸で別皿のチャーシューは残った山葵をつけて食べたら思いの外、美味しかったです。今度、昆布水を食べる時は出汁卵もオーダーしようかな。以前あった卵かけ麺みたいな物になるのだろうかと楽しみだ😊昆布水はアオサが入っていたな。スープ割りして完食。店主さん&店員さんに挨拶して帰路につきました。ご馳走様でした。
今日は蒸し暑いので、サッパリと表題をポチり。
店主&店員さんに挨拶して着席。
と個人的には思います。
今度、昆布水を食べる時は出汁卵もオーダーしようかな。
以前あった卵かけ麺みたいな物になるのだろうかと楽しみだ😊
昆布水はアオサが入っていたな。
スープ割りして完食。
店主さん&店員さんに挨拶して帰路につきました。