「豚バラ中華そば  塩  TP鶏皮」@まるえ中華そばの写真TP 鶏皮

2020年のオープン当初の〇恵中華そば時代から
約5年ぶり♪
色々とリニューアルされてからずっとずっと来たかったが
やっとこさ。

メニューも丼も麺もすべてが変わっていますね。
しかし澄んだ塩スープは変わらず♡
やはりまるえさんは塩の印象が強いので今回も、塩!!
しかし今は醤油もかなりの高評価らしく迷いに迷った。

その塩スープに合わせるはリニューアルされた極太の部類に入るだろう自家製手揉み麺。
創業あたりの喜多方ライクな優しいイメージがあったので塩味の強めなスープに少しビックリ。

余談だが、真夏の1番奥の席はかなりの灼熱。。
手前はスポットクーラーでまかなっているようだが、
奥の席の温度は半端ない。ココに当たるか当たらないかは
完全に運次第♪当たらぬよう健闘を祈ります♪

ということで汗ダクの身体にこの塩味!
くぅ〜これは真夏にキク!
これはきっとトッピングの鶏皮の塩っぱさもプラスされているのでしょう♡鶏皮中毒の自分にはたまらない。
(ちなみにワタシは暑い中、暑い店内でラーメンを食べるのは苦ではありません♪)

表層は鶏油かな、この塩スープをビシッとキメている。
かなりオイリーで塩味のインパクトも強め。
もしかしたらご年配の方にはキツく感じる方もいるかもしれない。しかし何度も書くが商売上この手のラーメン屋さんにご年配をターゲットにしているお店はほぼ無いと思うので気になる方はやや注意かな。
美味かったバラチャーシューの重めもしかり。

いまやたくさんの賞を獲得、実績も申し分ない名店になって来た印象のまるえさん♪
今さらだけどリニューアル後、行けてよかった。。

あぁ、、醤油、、めっちゃ気になる、、

こんばんは(^-^)

すごい鶏油の層~!
見た目以上に重そうですが...これを真夏に食べれちゃう飯増氏に握手♪...いや拍手♪w

みーこ | 2025年7月8日 22:32

旨そうですね!
こちら知らなかったですが、蔦の跡地なんですね。
一度昔に訪問したことありましたが、名店変われど昔の名残です。

虚無 Becky! | 2025年7月9日 07:51

みーこさん♪塩っぱオイリー極太塩ラーメンで夏の塩分不足はバッチリネ♡この日は外待ち6名でしたが、待ってる間にとろけました。。が、、塩分で復活でした♪

メシマス・メニホーソ | 2025年7月10日 20:28

Beckyさん♪もはやTRYなどでも実績も知名度も十分♪オープン当初は喜多方ライクなラーメンだったのですが、時代の最先端を走るラーメンになりましたね!そう、そして伝説の鳴龍さんの跡地ですね♪

メシマス・メニホーソ | 2025年7月10日 20:38

輝く鶏油と魅力的なチャーシュー🎵めちゃめちゃ旨そうですね👍️もちろん醤油も…行ったんですよね❓️❗️

硬め濃いめ | 2025年7月11日 17:46

硬濃さん♪オープンよりラーメンがリニューアルされ、以前も美味かったのに、さらにさすがの美味さでしたよん♪醤油、、まだなんですぅぅぅぅ(*」´□`)」いかねば♪

メシマス・メニホーソ | 2025年7月11日 23:59