6月19日(木)、明日大阪は港南で開催される株主総会に参加するついでに前日京都の父親のお墓参りへ伺いその足でこちらに午後1時45分頃に初訪問で先客無し後から4人。 こたらは靴を脱いで上がるシステム。 店内は京町家を改造した中庭がある京都らしい、今日現在1階は中庭向き掘り炬燵カウンター4席と4人掛け掘り炬燵テーブル席が4卓ありお水は出して頂きました(右奥にお手洗いあり)。 今日は確認出来たところでは男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ポット、メニューが備えてあり調味料は見当たりません。 さて今回は初めてなので贅沢して松 抹茶麺 天ぷら十種[雲丹.海老.まぐろ付]2480円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 午後1時52分、着席してから約7分ほどで先ず店員さんが茹でる前の抹茶麺と出汁に使った厚切り鰹節と片口鰯煮干し、その出汁を目の前に展示して商品の案内をして頂きカエシを入れる前の出汁を飲ませて頂きました。 午後1時56分、着席してから約11分ほどで揚げたての10種のと一緒にエコ箸と金属のレンゲがセットされた木のお盆に乗せて配膳されたそれは、 厚削り鰹節と片口煮干しのみで引いた無化調出汁とある、京のお澄ましの様な魚介の旨味をじんわり感じるクリアなスープに香り高い抹茶が効いた喉越しの良い国産小麦使用自家製中細ストレート麺が旨し😆😆😆 清く具はありません。 抹茶麺と一緒に雲丹、マグロ、海老、鶏天、スナップエンドウ、半熟玉子、レンコン、かぼちゃ、大葉の天ぷらを宇治抹茶のお塩、高知県産柚子のお塩に付け食べ進み今日も美味しく完食、ご馳走様でした。 また伺います☺️。 遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
他のレビューがありません。
こたらは靴を脱いで上がるシステム。
清く具はありません。
また伺います☺️。
遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。