他のお店を目指しつつ、通りがかったこちらへ。食券購入で、やわをお願いします。サクッと着丼で、早速頂きます。おお…初めての感じ。なるほど、これが元祖系か。という感じ。スープもすすってみますが、サラッとしていて塩味少なくこれも初めて。旨みだけを凝縮した感じです。ここで卓上のタレ?かえし?を投入。これ、ヤカンで置いてあるってことは消費多いんですかね?で、入れた途端に大化けです。普通にうまい。未体験とか関係なく、ただ美味い。いやー。一杯目からこれ、やはり博多はすごいぞ。ごちそうさまでしたっ!
良いコンディションのスープに当たられたようですね。 元祖系は強火の高圧で短時間炊き込みですので、出汁が安定しない、ブレるのが常識だったりするんです。おいらも当然ハズレ引いた事、ちゃんとあります。何度もありますw その分、当たりを引いた時の嬉しさたるや…w
Dr.KOTOさん コメント&事前アドバイスありがとうございます!当たり外れが大きいのですね!今回は旨みの詰まったスープでした。塩味が薄いのはデフォなのですかね?多分、人生で初めてヤワで食べました!
食券購入で、やわをお願いします。
サクッと着丼で、早速頂きます。
いやー。一杯目からこれ、やはり博多はすごいぞ。
ごちそうさまでしたっ!