「つけ麺(中盛り)」@つけ麺屋 やすべえ 水道橋店の写真今日から1週間、日本大学の通信教育の夏季スクーリングで水道橋に来ることになった。まずはこちらのお店から。
12時ころ到着すると、待ち人が6人。しかし、回転が速く5分ぐらいで着席。並んでいるときに食券を取りに来てくれるため、すでに麺を茹でている。着席後1分もしないで配膳。

つけ汁は、自分好みの魚介が前面に出た豚骨魚介。
麺は、中太で軽く縮れたツルツル麺。これも自分好み。
具は、つけ汁にメンマ・短冊切りのチャーシュー・海苔・刻み葱。

麺の量も並盛り220g・中盛り330g・大盛り440gが同一料金なのもうれしい。

おっとやすべぇですね〜!

渋谷のお店に行った事ありますがおいしいですよね♪

バイブスマン♪ | 2009年8月4日 05:43

ヨコべーさん、おはようございます。

やすべぇって渋谷にも千代田区にもあるのですね。
やすべぇは未訪なんです。新宿へ研修に行ったときに行こうと思ったのですが
行列の多さに断念した覚えが・・・。

ぬこ@横浜 | 2009年8月4日 07:53

バイブスマン♪ さん おはようございます!

「やすべえ」はいっぱい支店がありますよね。どこに行ってもおいしいと思います!

ぬこ@横浜 さん おはようございます!

>行列の多さに断念した覚えが・・・。
紙エプロンも出してくれたりして、女性客にも人気がありそうです。実際、一人で来ている女性も結構いました。ただ、回転は良さそうです。麺の量が多いので食べるのに時間がかかるかも。

ヨコべー | 2009年8月4日 11:47

どうもです~。

お~っと!お近くまで来られていらっしゃるんですね~w
完全な行動圏内なのですが、コチラは実は未訪なんです(汗)。
つい最近、二者択一のトコロまで来たのですが、もう一つのお店に行ってしまいました(爆)。
「やすべえ」「ごんろく」系は最近めっきりご無沙汰です・・・
ココは麺量サービスが嬉しいですね!卓上も良いアイテムがあるようで色々楽しめますし。
大盛でガッツリイキたい時までコチラ取っておきます。
>卓上にできれば、七味か一味を置いてくれたらなー。でも、そうすると辛味つけ麺が出なくなっちゃうか。
ナルホドですね~。お店側の思惑がチラリと見えちゃいましたかww

おうじろう | 2009年8月4日 14:12

ラーメン王子 さん こんばんは!

>水道橋・神保町界隈は沢山ラーありますからね~!レビュー楽しみにしておりますw

はい!今週はがんばります!

ヨコべー | 2009年8月4日 21:11

こんばんわ~!!
やすべえいいですよね~!!自分は赤坂店に通った時期があります。

>卓上に刻み玉ねぎ・魚粉が置いてあり、シャキシャキ感と和風感を増すことができるのがとてもいい。

80000 | 2009年8月5日 01:52

こんばんわ~!!

80000 | 2009年8月5日 01:52

80000 さん おはようございます!
>この二つがかなり重要ですね!!俺の場合コレでもか!!エイ!エイ!!って入れれば良いと思ってた時期もありました!!

自分も玉ねぎを、コレでもか!!エイ!エイ!!って入れました。

ヨコべー | 2009年8月5日 09:35