平日13時半ごろ初訪問。ひばりヶ丘駅北口から徒歩数分です。訪問時はピーク時過ぎなので混んでいなく、すぐにカウンター席に座れます。食券制ではなく後払い式です。メニュー表見てオーダー。もりそば並(970円)にしました。他の方も書かれていますが、店主さんは大勝軒で修行されていたようですね。入口脇に大勝軒創業者の山岸さんとのツーショット写真が飾られています。オーダーして5分強ぐらいで着丼。見た目、大勝軒のもりそばです。麺は並でちょうど良い量です。麺をすくいスープに浸して一口。味、大勝軒です。ほのかな魚系のダシと柔らかな酸味を感じるスープ、美味しいです。具はチャーシューが1枚。ほどよい柔らかさ。あとは、たまご1/2個、ナルト1枚、メンマが入っています。5分ほどで完食。スープを飲むにレンゲが見当たりません。スープ割りもやってくれるのかカウンターには書いてありません。軽く一口飲みますがやっぱりちょっと味濃いな。店員さんに聞いたところ、どんぶり持ってこっちに来てと。カウンター席の一番端にスープ割りと、レンゲが用意してありました。セルフサービスです。初めて入った人には分かりませんね。カウンター席に書いておいてもらえるといいのに、、、もしかしたらどこかに書いてあったかもしれませんが。スープ割りしてスープ半分ほどいただきました。最後に伝票持ってレジで会計です。現金のみだったかな?久しぶりに大勝軒の味を味わえて良かったです。個人的には野菜もりがあると良かったかな。ごちそうさまでした。
ひばりヶ丘駅北口から徒歩数分です。
最後に伝票持ってレジで会計です。現金のみだったかな?
ごちそうさまでした。