2025年6月(水)今日は11日ぶりに「ヨコスト」さんに行って来ます少し間隔が長かったかなまっ、過去2度ほど13日ぶりが有りましたからそれよりは2日早いです(笑)14時07分、到着すると駐車スペースは3台空きが有り空いている一画に駐車し外待ち8番手でベンチに腰かけ接続します14時20分、店内の昇格の案内が入り店内に入って右側に有る券売機から表題(1120円)を選択して券売機の右の下の方に有るキャッシュレス操作で支払い終了!中待ちベンチ腰掛けて直ぐに食券を預かりに来てくれて番号が入ったサイコロと交換します14時37分、外待ちのお客さんを2人店内に入れたところでクローズです私の後は6人です14時47分、カウンター席に昇格の案内が入って指定された席に腰掛けます15時56分、出来上がりなのでサイコロの番号が呼ばれ受取り場所まで取りに行き番号入りのサイコロと交換してから席に戻って頂きます先ずは器に口をつけて昆布水を確認しますやはり粘度は高く昆布と鰹がフィフティ・フィフティかな低温調理の豚ロースの上に藻塩と紫蘇穂を乗せてライムをギュッと搾ります昆布水をたっぷりとまとわせてから藻塩と紫蘇穂を乗せた豚ロースで包み込んで食べると旨いっすこれだけでも一つの製品です次はつけ汁の器に口をつけて塩清湯を確認するといつも同様に熱々で塩は尖りが無く豚鶏の動物系の旨味と鶏油からのコクが合わさりあい優しさの中に力強い旨味を感じ塩ダレに合わせている影の立役者の魚貝が凄く塩清湯の土台になって凄く美味しいですつけ汁の中には釜焼きの豚肩ロースと豚バラがランダムカットで入っていますしっとり柔らかくて香ばしく豚の旨味を凄く感じられ麺と食べ合わせるとなんとも言えない美味しさです少し時間が経過すると塩清湯に溶け出した豚の旨味も合わさりより旨味が増した様な感じにさせられますスクエアカットのネギはシャキシャキとしていて軽い爽快感をもたらします海苔は麺を包み込んでパクリと食べると磯を演出してくれます最後は少し残した麺と昆布水をつけ汁の中に入れると昆布水と塩清湯が分離しますが良くかき混ぜて昆布水の冷やし塩汁そばにして食べると昆布水の旨味と塩清湯の旨味が重なり合い味の変化を楽しみなが麺を啜ってはスープを飲んで一滴残さず終了です15時04分、食べ終わり店内は10人ぐらいだったかなセルフで返却置場にトレーごと返却して返却置場の下にある一斗缶に割り箸を捨ててもう一つのゴミ箱にティッシュ(紙類)を入れてからスタッフさん皆さんに挨拶をするといつもながらスタッフ皆さんが凄く感じ良い挨拶返しをして見送ってくれますごちそうさまでした
定期乙です やはり昆布水はここだけにしましょ
おはようございます ナイスな定点観測ですね 安定した美味しさ、それもハイレベル 味だけでなく挨拶ひとつとっても最高の!
お疲れっす② いつもの感じですね😌 やはり昆布水食べるのはヨコクラだけにしましょうね🖐️
今日は11日ぶりに「ヨコスト」さんに行って来ます
少し間隔が長かったかな
私の後は6人です
先ずは器に口をつけて昆布水を確認します
やはり粘度は高く昆布と鰹がフィフティ・フィフティかな
これだけでも一つの製品です
海苔は麺を包み込んでパクリと食べると磯を演出してくれます
15時04分、食べ終わり店内は10人ぐらいだったかな
ごちそうさまでした