2025.6.14昼 冷し中華…1150円2025年ラーメン269杯目大須新天地通り商店街の角からすぐ、1957年創業の老舗中華料理店。まず目につくのが丼の深さ!丼というより皿といった浅い器の冷やし中華が多い中、一般的なラーメン用と変わらぬ深さで提供。これにより、猛烈に濃厚な胡麻ダレを麺に和えるためかき混ぜる所作が実にやりやすい。そしてもう1点は麺の細さ!多くの人がイメージする中華そばの物より遥かに細い、寸法だけで言えば博多ラーメンを想起させる程の細さ。これによって胡麻ダレはもちろん、トップに盛り付けた刻み海苔までもが麺にビッシリと絡みまくる!キュウリもかなり細く刻まれているのと、茹でモヤシも乗っているため、どこから食べても全パーツの高い一体感が楽しめる。少量ではあるが糸唐辛子も添えられており、全体の味わいを引き締めるのに貢献。見た目は極めてシンプルだが、随所に同店にしかない個性が光る一杯だ。HASHのラーメンアカデミアhttps://www.youtube.com/@HASHs_ramenacademia/HASH-ROYAL instagramhttps://www.instagram.com/hashroyal/HASH-ROYAL Xhttps://twitter.com/hashroyal
2025年ラーメン269杯目
まず目につくのが丼の深さ!
そしてもう1点は麺の細さ!
HASHのラーメンアカデミア
HASH-ROYAL instagram