8月3日(月曜日)12時頃訪問。今日は会社近くのこちらのお店にランチで伺いました。券売機にていつものみそこってり大盛を購入し、カウンターに案内されます。その時にライスの確認があったのでお願いしました。こちらのお店は、水はセルフで汲みに行くんですよね~。水を飲みながら待つ事6分ほどで、手元に丼が到着です。大盛の丼は一回り大きい丼で、どうしてもテンションが上がりますね~。まずはスープを一口。パンチンのある濃厚みそ、脂コテコテこってり旨コテです。麺はみそ使用の多加水麺、硬めの茹で加減が旨いです。麺のウエーブがスープをまとい、スルスルすすれて嬉しいです。トッピングは大きいのり2枚、茹でもやし、コーン、ニラとこちらのお店特有の具材です。のりは4枚に刻み、スープに浸してスープを吸わせ、ごはんに巻いて食べます。ときせいのみそラーメンは、麺はスープともやしで、サービスライスはのりとスープで食べるのが、自分の中でのブームです。でも、やっぱり夏にこってりは重く感じたので、この点数になりました。この次は、みそつけ麺をたべてみようかな~と思いました。
今日は会社近くのこちらのお店にランチで伺いました。
その時にライスの確認があったのでお願いしました。
こちらのお店は、水はセルフで汲みに行くんですよね~。
水を飲みながら待つ事6分ほどで、手元に丼が到着です。
まずはスープを一口。
パンチンのある濃厚みそ、脂コテコテこってり旨コテです。
麺はみそ使用の多加水麺、硬めの茹で加減が旨いです。
麺のウエーブがスープをまとい、スルスルすすれて嬉しいです。
この次は、みそつけ麺をたべてみようかな~と思いました。