今治市中心部。期間限定メニューにつけ麺が出たと目にし訪問。メニューにて冷やしすだち塩つけ麺と味玉をトッピンでお願いして待つこと。登場したのは爽やかな感じの一品です。スープを一口。すだちのジュレが浮かぶ節香る冷たいまろやか系塩スープ塩尖り度は低めです。麺は極太平打ち麺で麺量多め。スープとの絡みもいいです。具はトッピングの味玉のみ,ということでトッピングをしなければ具なしになります。味玉は黄身固めでスープとは合います。途中,ジュレを攪拌し,麺の上のすだちもしぼり爽やかさを増して最後まで美味しくいただきました。スープと麺の味は申し分ないものの,1000円越えの一杯なので具がないのは個人的には割高感は否めず,ほぐしチャーシューくらいは欲しいかなと思いました。1200+150でしめて1350円。paypay可。ごちそうさまでした。
1200+150でしめて1350円。paypay可。
ごちそうさまでした。