平日夕方7時半頃到着。行列はなく、10分足らずで座れました。野菜をかきわけ、スープをれんげで一口すする。これがうまい。なんでこんなにスープがうまいんだ。うまい、うまいと心でつぶやきながらスープをすすりました。本当にうまい。ここ数ヶ月すっかりはまっています。大量の野菜はざっくりしたキャベツも見え隠れしています。二郎よりもややキャベツの割合が多い気がしました。麺がまたうまい。もう全部うまいんです。最近はラーメンが食べたいんじゃなく、武丸が食べたいのです。一番最初は、この味にまだ慣れず、遠くても二郎に行くか迷っていた。しかし二郎のとき同様、この手のラーメンは1度でうまいとはわからない味。何度も通わないと良さが分からん、ということで3回は訪問しようと決めていました。3回目からですね。心からうまいと感じたのは。ツレは1回目から大満足だったが。当然だが、一見さんには野菜の量もやや加減していたのだろう。3回目あたりで、野菜の量も二郎並みに増え、濃い目にしたらすっかりはまってしまった。一時期、濃い目にしなくても、スープがかなり濃いかなという時期もあったが、ここ最近は濃い目でちょうどいいです(自分は)。今時のちゃら男系のあんちゃん達が、食べ終わったらきちんと丼を上にあげて、布巾でテーブルを拭き、ご馳走様と挨拶して帰っていったのが微笑ましかった。彼らも満足したんでしょうな。隣の客がカラメコールをしていたけど、この店はインスパイア系とはいえ二郎の看板はかけていないし、カウンターに貼ってある紙にはカラメではなく濃い目とあるので、自分達は今後も濃い目コールにしようと誓い合った(くだらないが・・)。二郎は二郎で好きだが、自分達は武丸が好きで、武丸が食べたくて来ている。武丸のやり方に従おうと思いました。ま、マスターはそんなこと全然気にしてないだろうけどさ。土曜は20時40分頃で麺切れになることもあるので注意です。日曜は遅くても14時頃までに行ったほうが無難。自分は何度も麺切れで食べられなかった経験ありなので。ラーメンは好みがあるので満点にはしていませんが、自分の中では100点満点の味です。大好きです。今後も通い続けます。
野菜をかきわけ、スープをれんげで一口すする。これがうまい。
大量の野菜はざっくりしたキャベツも見え隠れしています。
二郎よりもややキャベツの割合が多い気がしました。
麺がまたうまい。もう全部うまいんです。
最近はラーメンが食べたいんじゃなく、武丸が食べたいのです。
当然だが、一見さんには野菜の量もやや加減していたのだろう。
はまってしまった。
あったが、ここ最近は濃い目でちょうどいいです(自分は)。
彼らも満足したんでしょうな。
武丸のやり方に従おうと思いました。
ま、マスターはそんなこと全然気にしてないだろうけどさ。
土曜は20時40分頃で麺切れになることもあるので注意です。
日曜は遅くても14時頃までに行ったほうが無難。
自分は何度も麺切れで食べられなかった経験ありなので。
ラーメンは好みがあるので満点にはしていませんが、