「小ニンニクアブラ+生卵+ネギ」@ラーメン二郎 朝倉街道駅前店の写真全店制覇の称号奪還の為に、オープンから7ヶ月を経て行列も落ち着いたであろう頃についに訪問。

火曜10:45分着で5人目として接続!これでファスロ確保や!

定刻の11:30に開店。この時点で17人の並びだった。
やはり平日の並びは落ち着いてきたのかな。

ちなみに今日だけかもしれないけど、
ファスロの5人にだけ、豚増ししたい方はいますか?
とファスロ特典で豚増しの権利が与えられました!
(朝倉街道店は開店直後から豚増しが❌ランプの事が多いらしいです)
希望する場合は現金150円をカウンターに置くスタイル。

俺はキャパ的に無理なのでしなかったが、2人が豚増しをしていた。炎天下の中長時間並んだわけなので、このサプライズはさぞかし嬉しかったことでしょう。

あと今の直系には珍しく、マシマシが通ります。
ヤサイマシマシはしっかり標高を形成していました。

さあそれでは念願の一杯をいただきます!

レンゲなしの為丼から直接スープを。
液体油が分離して浮いてる非乳化スタイルだが、
味はと言うと豚ダシしっかりどっしりな旨み抜群スタイル。
非乳化ってもっとこう醤油のシャープさが強いイメージだが、かなりまったり深くじんわりと豚の旨みを味わえる感じです。
うめえ!!!

ヤサイはシャキ寄り。キャベツは1割ないくらいかな。

アブラコールのアブラがもはやほぐし豚状態で最高!
松戸やひたちなかと同じスタイル。
野菜が進みまくる。

ほんで!
麺が直系TOP3に入るのでは!?くらいの極太ストロングスタイル!
平打ちウェービーで暴れすぎです!笑
これはかなりエッジが効いていますね。最高や!

豚はバラ肉かな? 赤身と脂身の比率が7:3くらいの理想的なバランス。
ホロトロでうまい!!

ニンニクはかなり細かい粒になるまで刻まれたもので、かなり辛味がスパーキーです!

小で麺量300gとTwitterで見たが、体感もそんな感じでした。
固形物完食で腹八分目くらいで苦しくならず最高の体感でフィニッシュできました!

退店時には店内待ちのみでした。

これにて全店制覇の称号奪還!
そして私は全店制覇2周達成の称号も持っていたので、早速夜の部にまた参上するというコースなのです笑

続きはこちら。