平日の昼少し前に行きました先客は五人、カウンターのみの席は半分いかないくらいの埋まりさて店に入って左にある券売機でラーメン250/300gの食券を買いお好きな席に座りますして備え付の紙に頼みたい無料トッピングを丸して買った食券にも300gに丸して店主?さんに渡しますカウンターの装備品を確認するとミニ壺に明太子と高菜があるのが珍しいと思いならがら待ちます…待ちます…そんなに混んでないけど時間掛かるな~と思ってたらラーメン到着無料トッピングはヤサイマシとアブラマシ、ニンニクマシマシでお願いしたのがこちら!ん~ヤサイマシではあまり標高は高くないな、高尾山くらいかな?キャベツ率は一割ないくらい刻みニンニクは醤油で味付けされた凝ったモノ、これも珍しいブタは大きい目のが一枚ではスープを…完全乳化してるスープはかなりコッテリスープ、脂感も多めで麺は極太のウネウネ麺は少しアルデンテでもこれは食べてくるうちに丁度良くなります、スープにも柔らかチャーシューも美味しい途中から高菜や明太子を入れて味変です!私は高菜はラーメンによく合っていて美味しく感じのですが明太子は生臭くなるような感じでイマイチでした(笑)麺を300gにしたのでお腹いっぱいで幸せ感じながら店を出ました
先客は五人、カウンターのみの席は半分いかないくらいの埋まり
キャベツ率は一割ないくらい
刻みニンニクは醤油で味付けされた凝ったモノ、これも珍しい
ブタは大きい目のが一枚
で麺は極太のウネウネ麺は少しアルデンテ
でもこれは食べてくるうちに丁度良くなります、スープにも
柔らかチャーシューも美味しい
途中から高菜や明太子を入れて味変です!