あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
ちゃん系の良いところが見られますね。
この感じでもっちり麺は食べてみたい。
ボリュームと価格も文句なしですね!
カナキン | 2025年7月14日 05:56おはようございます
セルフ無料サービス多いですね
オープン記念なんでしょうかね
この内容ならコスパかなり良いですね
キング | 2025年7月14日 06:56村さんのレビューにも書きましたが、やはりちゃん系インスパイアでしたか
これは行ってみたい
MENクライさんインスパイアは油そばなんですかね
そちらと実に迷います
RAMENOID | 2025年7月14日 07:48こんにちは😃
ちゃん系×MENクライですか。
インスパも二店掛け合わせの世界に
入って来ましたね。
値段はちゃん系寄りなようで有り難い限り。
としくん | 2025年7月14日 14:35こんにちは。
ちゃん系とMENクライのインスパイアとは面白いですね!ちゃん系のインスパは割と見るようになってきましたが、ハイブリッドは珍しいです!
poti | 2025年7月14日 16:43新店レポ、乙です。
スープと焼豚がちゃん系、
麵がMENクライでしょうか。
自重したライスが恋しくなったようですね。
「ライス」が複数回登場していますし(苦笑)
おゆ | 2025年7月14日 18:07こんにちは^^
新店レポ 乙です!
ちゃん系とMENクライのインスパなんですね。
良いものはどんどん真似して美味しくて安い一杯を
提供してくれるのは良いですね。
どうしても(おにぎり兄)が気になっておにぎりの弟さんお元気ですか?( *´艸`)
mocopapa | 2025年7月14日 18:28おぉ!安いね!
880円でこの量は、お客さんを本当に思っているとしか思えないよ。
私のランチも毎回ワンコインだけにして、たまーに豪華に食べたりする。
最近はラーメンも高いからね・・・😢
きゆう | 2025年7月14日 21:24こんにちは、ども。
こちらの麺 面白い形状、そしてなかなか美味いでした。
ネギ、卵サービスが いいですね。
ライスサービス券をいただいたので近いうちにまた行かなくては ですね。
でも食べ放題でも そんなに入らないかな!
村八分 | 2025年7月21日 06:33新店レポお疲れ様です。
↑の村八分サンのレポでいろいろサービスが充実しているのは確認済みです。
「ちゃん系」と「MENクライ」のインスパイアなんですね。
コレは是非ライスも一緒に食べた一杯です。
バスの運転手 | 2025年7月21日 20:48
あらチャン(おにぎり兄)
syake
じゅーじゅ
野良犬
ソバ⚡︎ヴィシャス

宇都宮市内でも大きなパチンコ屋さんが軒を並べ、ROUND1やドン・キホーテなどが集まる場所。何軒もある人気ラーメン屋さん達も競い合っています。
前日に見た関係者?さんの食べログ情報だと【ちゃん系】と【MENクライ】のインスパイアだそう。
実は前日(10日)に来たのですが店員さんが表まで出てきてオープンは明日からと説明を受けました。招待されていた方だけでの試食会だった様で店舗情報を書き換えて改めて11日のお昼時に訪問です。
広い駐車場なので心配はいりません。
入口すぐの券売機で食券を購入。ライス150円で食べ放題の文字に惹かれましたがこの日は自重。
ラーメンをセルフで受け取るスタイル。
その間に丸亀製麺スタイルと言うのかオープンキッチンでの調理が見られます。
セルフのお冷やお漬物、辛味噌ニラ、生玉子をスタンバイ。
丼をトレイに乗せて無料ネギを盛って、次回ライス無料券(オープン記念)を貰って空いてる席に座りました。
かなり苦労して平べったい麺と極太麺をを引っ張り出して撮影。いただきます。
チャーシューは豚肩ロースかな?3ミリ位厚みがあるか。チャーシュー麺でもないのに丼を覆い尽くす様に盛り付けてあるのが嬉しい。もっちりとした食感で脂がジュワリと。
スープは割としっかり目の味。極太の麺に絡ませるのにはやや強めの塩気が必要なのでしょう。豚鶏の動物系に節系などの魚介、旨味調味料がバシンと効いています。
麺は平べったいものが1枚と極太の準平打ちでウネリがあるものとの変則構成。もっちりとしていながらもコシがある。モチ性の小麦粉は使ってる感じは受けなかったですが、このもっちり感はクセになりそうです。
セルフで無料トッピングのネギも大盛りで食べ応えがあります。熱いスープに漬けて熱を入れ甘味を増す作戦に出ましたがこの暑い時期だと若干の苦味が優先してしまったかもしれません。でもありがたく満足しました。
ニラ味噌はラー油に味噌とニラ、ニンニクを入れたものでマジでライスが欲しくなる美味しさ。辛いですけど😅
後は漬物があったのでいよいよライスは必須か。
生玉子もあって…ライスが欲しかったけど、ラーメンの中へ。気持ち的にラーメン+生玉子は渋々でしたが思ったよりラーメンに合う。麺に生玉子を絡めて食う極太麺が美味しかったです。
この時期に880円でのこのクオリティと楽しさ。大満足でした。
ありがたい。
ごちそうさまでした