2025.7.6 18:40ごろNanase ramen 七星ラーメン七星鶏そば 160B(730円くらい)瓶ビール 85B(380円くらい)今日の気分は〜タイの海外旅行でも欠かさずラーメン!!というわけで、Nanase ramen 七星ラーメン さんに伺いました。去年海外旅行を2回トチって行けなかった私久しぶりの海外旅行になります。タイのバンコク🇹🇭3日目ともなると友人も私も慣れてきて個人行動タイム。それぞれ買い物行ったりマッサージ行ったり…もちろん私はラーメン🍜ホテルから近めの場所店主さんは現地の方一人でお店を回してました。テラス席とカウンターのこじんまりしたお店。お店の名前がついた表題注文。ついでにビールも。タイはビールが安くて助かりますメニューにアルコール見つからなかったんですが聞いてみたらありました!!!慣れた手つきで調理してました5.6分で着丼いただきますまずはスープベースは鶏と野菜系の甘みの感じる鶏白湯スープしっかり濃厚で海外でもこの感じのラーメンを食べられるのは嬉しいおそらく温めるだけの既成スープではありますが十分美味しいですね続いて麺中細麺少しうねりのあるスープよくある中華麺といったところ何にでも合いそうなタイプで普通に美味しかったです具材はチャーシュー、鶏団子、キクラゲ、フライドオニオン、ネギ、オニオンペースト?チャーシューは鶏チャーシュー。小ぶりですが柔らかくてほろっと崩れるようなやわらかさ。4つくらい入ってました鶏団子もしっかりお肉の味がして美味しかったキクラゲが入っているのは結構斬新かも。フライドオニオンとオニオンペーストもいいアクセントになってます氷入りのグラスと瓶ビールを提供されますきっとちゃんとした水で作った氷だったのか、自分のお腹が強いのかは定かではないですが普通に美味しくビールを飲めました!海外でもこのレベルのラーメンを食べられるのがいいですね他レビューでは千葉に本店があるのだとか、ないのだとか。メニューには淡麗系の鶏そばや、水餃子、揚げ餃子、おつまみ系もいくつかあってどれも美味しそうでした。店員さんも愛想良くて、少し後に店の前通ったら覚えててくれて挨拶なんかしてくれましたバンコクに行った際は是非!ごちそうさまでした!!他のメニューやお店の雰囲気などもっと写真が沢山!ラーメン専用アカウントはこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/DL_KKBFTVnQ/?igsh=MWcya2dxaDRuYmZrMA==
Nanase ramen 七星ラーメン
七星鶏そば 160B(730円くらい)
瓶ビール 85B(380円くらい)
今日の気分は〜
タイの海外旅行でも欠かさずラーメン!!
去年海外旅行を2回トチって行けなかった私
久しぶりの海外旅行になります。
タイのバンコク🇹🇭
3日目ともなると友人も私も慣れてきて個人行動タイム。
それぞれ買い物行ったりマッサージ行ったり…
もちろん私はラーメン🍜
ホテルから近めの場所
店主さんは現地の方一人でお店を回してました。
テラス席とカウンターのこじんまりしたお店。
お店の名前がついた表題注文。
ついでにビールも。タイはビールが安くて助かります
慣れた手つきで調理してました
5.6分で着丼
いただきます
まずはスープ
ベースは鶏と野菜系の甘みの感じる鶏白湯スープ
続いて麺
中細麺少しうねりのあるスープ
よくある中華麺といったところ
何にでも合いそうなタイプで普通に美味しかったです
具材は
鶏団子もしっかりお肉の味がして美味しかった
キクラゲが入っているのは結構斬新かも。
氷入りのグラスと瓶ビールを提供されます
海外でもこのレベルのラーメンを食べられるのがいいですね
他レビューでは千葉に本店があるのだとか、ないのだとか。
バンコクに行った際は是非!
ごちそうさまでした!!
他のメニューやお店の雰囲気などもっと写真が沢山!
ラーメン専用アカウントはこちら!
Instagram