7/16(水)の12:25頃に行ってきました。満席ではないが、やはりファミレスはそこそこ賑わっているね。比較的年配客が多いかな。何となく担々麺が食べたく、こちらで食べることに。それだけだと少し物足りないような気もし、唐揚げのセットも注文。ちなみに担々麺は有料だが辛さ、痺れが指定でき、辛さレベル0、痺れレベル0としてみた。注文後待つこと3分ほどで担々麺他注文したものが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。辛さレベル0ということもあるのか、見た目はラー油がかかってないから、ちょっと寂しいビジュアル。スースは、やはり辛さはほとんどなく、ゴマがなかなか効いておりなかなか美味しい。担々麺というよりゴマラーメンみたいな感じかな。もう少し辛さがあってもというのはあるが、これはこれでアリだね。やはりゴマが効いているから、スープ自体は美味しいよね。麺は中太のストレート。やややわらかめの茹で加減で、無難に美味しいといったところか。具は、肉味噌、ほうれん草にゴマが少しかかっているかな。肉味噌は、これもまたゴマ風味で、混ぜるとゴマ感アップだね。唐揚げは、揚げ具合もカラッとクリスピー状態で、適度に脂身があり美味しい。もう少し味があってもいいかもね。ごはんも程度な量でいいね。最後は残ったごはんに残ったスープをかけ、雑炊風にして食べたが、これまた美味しいね。何となく食べにきたバーミヤンだけど、出汁の旨みとかを求めるタイプはどうかわからないが、今回の担々麺とか冷やし中華的なものだったら使えそうだね。価格もリーズナブルでコスパはいいね。
満席ではないが、やはりファミレスはそこそこ賑わっているね。
比較的年配客が多いかな。
何となく担々麺が食べたく、こちらで食べることに。
注文後待つこと3分ほどで担々麺他注文したものが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
担々麺というよりゴマラーメンみたいな感じかな。
やはりゴマが効いているから、スープ自体は美味しいよね。
麺は中太のストレート。
具は、肉味噌、ほうれん草にゴマが少しかかっているかな。
肉味噌は、これもまたゴマ風味で、混ぜるとゴマ感アップだね。
もう少し味があってもいいかもね。
ごはんも程度な量でいいね。
価格もリーズナブルでコスパはいいね。