つけ麺大輝(つけ麺並)#ラーメン #ramen #つけ麺 #つけ麺大輝 #糀谷2025年7月オープン店舗拡大中の勢いある「大輝家@蒲田」の新ブランドとなり家系風つけ麺ではなく豚魚系つけ麺を提供麺メニューはつけ麺、甘辛つけ麺、特濃つけ麺、カレーつけ麺、和え玉(油そば風)、未提供の西京味噌つけ麺、油そばの他トッピング類つけ麺と和え玉(油そば風)を注文でまずはつけ麺からつけ汁は豚骨や鶏ガラに魚介の素材感あるドロっと濃厚な動物系魚介で所謂"またおま系"ではあるが系列らしさを感じさせる醤油の効いたパワフルタイプ無化調とは思えない旨味の強さとリッチな出汁構成となっており一口目から引き込まれる味わいだが濃いめの甘じょっぱな味のため途中から重たさも響いてくるためレモンや刻み玉葱に豊富な卓上調味料が用意されているのは嬉しいスープ割は電動ポットのセルフ式でライトな魚介出汁で柚子粉末も用意されており濃厚出汁を適度に薄めて旨味も足され美味しい店頭に製麺機が置かれているが自家製の太ストレートとなっていて全粒粉入りのゴワモチ食感瑞々しく食べ応えも十分な本格的なつけ麺タイプの麺チャーシューはつけ汁に投入されていて厚い角切りバラ肉がゴロっと入り柔らかくジューシー
#ラーメン #ramen #つけ麺 #つけ麺大輝 #糀谷
2025年7月オープン
つけ麺と和え玉(油そば風)を注文でまずはつけ麺から
瑞々しく食べ応えも十分な本格的なつけ麺タイプの麺