「牛玉スタミナまぜそば・生卵+冷や汁:1000円超え」@吉野家 二本松店の写真2025.7.19
吉野家二本松店
数日前に黒岩店でこれを食べて、牛肉多いしネギも多いし、他店でもそうなのか?
ってことで別の店で注文してみた。私、あんま吉野家の牛丼が好きではなくて松屋派。でも、福島には松屋が少ないから吉野家で昼飯を済ませることが多かった。
牛肉はやっぱりほぼ同じ量が乗っているしネギの量も変わりない。
思ったのは、ニンニク辛いタレが今回はしょっぱく感じたこと。これはセントラルでどこも同じようだろうから、前回は勢いで食べたということ。魚介が効いた醤油ダレもよいのだが、いかんせん麺量が少ないのでやはりしょっぱく感じる。
冷や汁を追いスープのように使ったらいいかと考えて注文した。魚介白ゴマと味噌の冷えたスープ。
やや甘いので、魚介を増幅させるが味噌が加わるとやっぱあんま合わないかも。
天かすが多いのもいいのだが、やっぱり、もうちょい麺量が欲しい。

こんばんわ~!

お付き合いある方々がこぞって食べてレビュされてますが意外やもなサンの点数が一番高いのに驚いてます。
自分も提供している間に食べてみようと思ってます。
ちなみに自分は「松屋」だったら「吉野家」派です。

バスの運転手 | 2025年7月21日 20:57

>バスさん
 なんか、ラヲタにはソソラレないようですね。
 ほかの人のを読んでないけど、普段食べる牛丼より肉が美味く感じるんですよ。
 ニンニクダレもインパクトあるけど、今回はしょっぱく感じましたかなあ。
 ユニークなのにツボを押さえているのはなかなかだと思います。ちなみに、紅ショウガは合いません(笑)

mona2 | 2025年7月21日 21:02