麺スタさん
おはようございます。
ウォーキングしても汗をかかないようなシチュエーションじゃあ珍しくラーメン気分になるのも分かりますw
(^^)
旅行先で予期せず美味しいお店に当たったら嬉しいですねw
りょうま | 2025年8月4日 05:46麺スタさん、おはようございます。
避暑地でご家族で夏休みでしょうか。羨ましい…。
ラーメン店で汗かきタイムとは(笑)
ナルトの⭐︎マークが凝ってて面白いですね。
グロ | 2025年8月4日 06:46どもです。
清水の現場に出張した時、ここも検討した記憶があります。
結局、地元の方のおすすめ店に行きましたね。
お子さんまだ小さいのね!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年8月4日 10:40こんにちは
静岡いいですね、
自分も先日行きましたよ。
さわやかハンバーグ食べました
とある大学生のラーメン日記 | 2025年8月4日 18:22こんばんわ。
家系とは別物なのでしょうが、このスープなら海苔マシしてライスとともにいきたいですねえ。
まなけん | 2025年8月4日 22:16おはようございます^^
家族旅行ですね。いいなぁ~。
昼間、色々動くと夜はぐったりしちゃいますがお元気ですね。
見るからにいい麺顔した一杯で
期待以上に良かったようですね。
旅先の良い思い出になりますね(*^-^*)
mocopapa | 2025年8月5日 05:16りょうまさん こんにちは。
静岡県清水市でしたが海風が入るお陰か?
ウォーキングしてても楽でしたね(笑)
いきなりフリーは嬉しいのですが、行きたいお店はお休みだったり遠かったりと(汗)
なかなか悩ましかったですね。
(^^;
麺スタ | 2025年8月6日 16:03グロさん こんにちは。
夏休みとなり近場にドライブですね♪
ナルトよくお気づきになりましたね!!流石です!!
はいラーメン食べたら結局は汗だくでした
(・・;)
麺スタ | 2025年8月6日 16:13ガッチャマンさん こんにちは。
地元の方のおすすめは間違いないですね♪
(゜∇^d)!!。
うちはなかなかコウノトリが来なかったんですよねw
(^ω^)
麺スタ | 2025年8月6日 16:43とあるさん こんにちは。
偶然ですね♪
でたーーさわやかハンバーグーー
(゜∇^d)!!。
麺スタ | 2025年8月6日 16:48まなけんさん こんにちは。
ノリ増ししてライスも合うでしょうねぇw(*´∀`)♪
麺スタ | 2025年8月6日 16:50mocopapaさん こんにちは。
私は運転してるだけですからね⤵
少し歩きたかったので丁度よかったです。
思いの外 当たりな一杯でした。
o(^o^)o
麺スタ | 2025年8月6日 16:55> ウォーキングがてら30分程歩いて
これってつまり、往復1時間って仰ってますよね?なんてタフなんだ…w
家族旅行でも機会を逃さず、ラーメンを狙い撃ちになさる行動力にも感服です。
ザラつきを感じる魚介出汁と言う辺りから、麺は中太か太麺かな?と思いましたが、中細麺とはまた珍しいと言うか…麵とスープ、かなり良く絡むでしょうね。余り都内にはない設計のラーメンに思えました。
Dr.KOTO | 2025年8月14日 18:36Dr.KOTOさん こんばんは。
往復60分のウォーキングも新鮮であっと言う間でした。
カロリーもオフして罪悪感も軽減してます。(笑)
麺スタ | 2025年8月17日 19:32
麺スタ
なべ
パットの星☆彡
F5
禅

昼間は暑いけど日が沈めば緑も多いし海風が入り東京と比べるとかなり過ごしやすいですね♪
日が沈む頃 ホテルに付き
嫁と子供は疲れたらしく
昼間に食べたり飲んだり過ぎたので
ホテル近くで軽く済ませたいから。父さんは好きにしてと言われw ゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ラッキー
ウォーキングがてら30分程歩いて此方へw
知らぬ町を歩くのは新鮮で楽しいですね。
歩いて来たのに余り汗かかずで、珍しくラーメン気分です。
お隣には地方らしい大型パチンコ店がありますので休憩しにラーメンを食べに此方を利用する方も多いでしょうね?そんな立地です。
先客8名位 結構広め
店員さん男性2名
券売機で食券を購入
濃味玉魚介豚骨ラーメン1090円と
小ライス100円をポチり
店員さんへ食券を渡すと「大盛無料ですけど?」と
確認を頂き ついつい「あっ!はい!お願いします」と答えてしまいました。💦
(・・;)
券売機には替え玉150円てありましたが
大盛サービスなんてしたら替え玉の注文入らないでしょうねw
(^^;
座った席から調理場が見えましたが
スープは自家炊きでしょう♪
卓上アイテムはブラックペッパー、ホワイトペッパー、お酢のみで他は見当たりませんでした。
先客さんの配膳後ですから
タイミングですね!8分程待っての着丼です。
(o^-')b !
見た目は家系風ですが
スープは濃厚な魚介豚骨ですね♪少しざらつき感じる濃いめな魚介出汁と豚の旨味感じられる豚骨出汁!!ダブルスープですかね?失礼ながら期待以上に美味しいですよw
ദ്ദി(* >ω<)✧
麺は中細ストレート 張りが適度にあり若干粉っぽさが感じられる博多よりな麺ですね。
ネギからんでザクザクと良いアクセント♪
麺量は大盛で210gとの事でした。
(>_<)v
海苔をスープに沈めてご飯に巻くと外れなし♪
(^-^)v
チャーシューは香ばしさありホロッとジューシー♪ライスがススムくんw
(>_<)v
メンマの酸味にアクセントも悪くなく箸休めになりますよw
味玉もセンス感じる半熟さでライスにのせてパクり♪
(>_<)v
スープは少し残しましたが
東京でやっても場所とタイミングさえ間違わなければ
全然w通用するレベルの美味しい麺屋さんでした♪
つけ麺を頼んでる方が多かったですねw
もしかしてつけ麺はもっと旨かったりですかね?
美味しかったです。
m(__)m