ラーメン 日本一をスルーしてこちらで深夜営業店探索!いよいよクビでしょうか(爆)お店は煌々と輝いており、夜中でもなかなかの混雑ぶり。つけ麺祭りが行われているようですが、久々なので標記の食券を購入してし暫く待機。店内には豚クサが仄かに漂います^^スープはさらっとした豚骨醤油。味薄め指定のため一口目のインパクトは弱めですが、飲み進めれば特に気にならなくなる程度でした。薄め指定の醤油ダレが隠れないくらいのライト具合。表面には液体油が浮いていますがコクは控えめ。テカテカしていて口の周りに張り付きます^^;麺は角がやや丸みを帯びた角太麺。鮮やかな黄色で長さは短め。太さがあるので包み込むような優しいソフトな食感。量は少なめのようです。具はネギ、ほうれん草、海苔3枚、チャーシュー5枚。ネギは和えられたもののようで胡麻油の風味があり、ジャキジャキと繊維質溢れる歯応え。味付けもされていて、そのままでもおいしくいただけそうなものでした。チャーシューはほんのり甘めの味付けで肉質シットリ、序盤に冷たさが目立つもののおいしいです。量的に少々残念でしたが、安心していただけるお店であることには間違いありません^^ちなみに、山岡家はプレミアム系のメニューは麺の硬さ以外の注文はできません!プレミアム系を頼んで「お好みは?」と聞かれた場合、同行者のメニューに対して問いかけである可能性が高いのでご注意をw
こんばんは。 >ラーメン 日本一をヌルーして・・・ とは? う〜ん、意味深です。 油がいい地図を描いておりますねぇw
>さん こんばんは。コメントありがとうございますw 早起きですwww 特に深い意味がありませんでしたが久しぶりにこちらに伺ってみたくなりました。 こちらに行く際には二本位置の店前を通過するので…^^;