東京油組総本店 さくら氏家組の他のレビュー
他のレビューがありません。
村八分さんの他のレビュー
おばんです。
食べ方準備やなんやかんやで写真撮影を忘れてしまう、あるあるです\(^o^)/
汁無し・油そば……確かに私も 今だ即頼んじゃう準備は出来てません(^▽^)/
ラーメンは汁があってのラーメンと思っているからなのか、進化系に手を出し難いのは、歳のせいでしょうかねぇ!
すてぞー | 2025年7月25日 19:47すてぞー さん おばんです ども。
今回 興味半分 ではなく コーター で伺いましたが、やはり大きな感動は得ることができませんでした。
こんな奴は、同額W盛りで 多さで満足感を得ることしかないかと 今更ながら思いました。
歳かぁー そうかもですね!
新しい分野へ進行・偏りは、人間精神工学的にいいかな!
村八分 | 2025年7月25日 19:52こんばんは.
私も汁なしは苦手です.ましてや油そば,焼きそばの仲間と私は位置付けています.
やっぱり汁がないといけません.
Paul | 2025年7月25日 20:10Paul さん おばんです ども。
そうですか! やはり そんな感じですか。
この種の品でも もう少しタレが多かったら ちょっと考えも少し変わるかな? どうかな?
やはり スープ有り がいいかなぁー。
村八分 | 2025年7月25日 20:17こんばんは(^-^)
確かにパッと見焼うどんっぽくも見えます(^-^;
上に乗ってるのが最初何か分からず...多分たまねぎ...だよね?みたいなw
こういう系は味変アイテムが豊富だと嬉しいです。
みーこ | 2025年7月25日 21:08みーこ さん おばんです ども。
超久々の油そばでしたが、やはり私には難しいですね。
期待のアイテム 玉ねぎでしたが、このカット方法は好きになれず残念でした。
村八分 | 2025年7月25日 21:49おはようございます
じぶんだったらW盛りですね😆
油そばはやはり具材が寂しく見えちゃうのが残念
しかしタマネギのカットが雑ですね🧅
シノさん | 2025年7月27日 04:43どもです。
福岡にも4店舗ありまして先日久留米で行ったんですけどWにしました。
Wにだと満足度急上昇する感じ、結果好きです!
まだおおお | 2025年7月27日 07:39シノさん おばんです ども。
当日2軒目でしたので 上位の盛は ちょっと無理でしたね。
せめて 大盛でもよかったかと!
玉ねぎには かなりショックでした。
玉ねぎは好きなだけに カットの仕方で これほど味がダウンするとはがっかりでした。
村八分 | 2025年7月27日 18:29まだおおお さん おばんです ども。
えええ 福岡にもあるのですか!
腹 準備万端でWで行きたいですね。
玉ねぎのカットの仕方を 変えてほしいですが!
村八分 | 2025年7月27日 18:57
村八分

以前 マクちゃんだったところに こちらのお店ができたのは承知していて 見てもいたが、この種は苦手なもんでパスしていた。
というより 本来どんな食べ方がうまいのかわからないため敬遠気味だった。
しかし、本日2軒目の帰り道途中のため 試しにちょっと寄ってみた。
駐車場は広々で問題なしだ。
カウンター7、テーブル5(くらいかな)
普通盛=大盛=W盛り=同額が悔しいかな。(大盛でもよかったか)
マクドナルドで見るような、若い、可愛い女性3の体制。
四角い網で麺を茹でる姿 コンビネーション やっぱりマクドナルドか! KFCか!
お客さん8割の入りだが、回転が非常にいい。
茹で時間だけが主に必要な時間だけであるが、茹でかごも多めにあるのか? 5分くらいで到着だ。
カウンターの目の前の壁に食べ方マニュアルがあり それを参考にしてラー油、お酢 やら かけてみる。
実は到着してから 即 食べ方準備で混ぜてしまったため写真撮影を つい忘れてしまった。
慣れていないと この座間ですね。
そのため卓上の玉ねぎを どさっとかけ込み 再撮影した次第。
そのため 撮影姿が今一つだ。(最初は どんな姿だったろうか・・)
食べ方始め!
スープを一口、というわけにはいかない。
が、底にある液体をちょっと すくい舐めてみたが、どうもわからない。
この味は、醤油なのか 別のものなのか よくわからない。
まぁ 普通に美味いかなと。
途中 今一度 ラー油とお酢をまわしてみる。
あまり変わらないやないかー かな?
でも食べていくうちに どうも焼うどん? パスタ? 感覚になってしまう。
普通であれば途中スープで整えるのであるが 今回そうはいかず水で我慢!
大好きな玉ねぎかけ放題であるが、この玉ねぎは かき氷のように かなり薄くスライスされており、期待していた”カリカリ”感を味わうことはできなかった。
それどころか、この品の味わう品、質をダウン方向への導きさえ感じる始末だ。
これは好みの問題であるが、非常に残念だ。
スライスではなく 家系のようにサイコロ状にカットされていれば、この品私にはかなり加勢できたのではないかと思う。
混ぜてしまったため 気づかなかったが、中ほどに 材木状のチャーが数本発見。
これを食べて少し安心感が。
すっかり 少し底に余っていたタレを舐めまわさせていただきました。
具材の種はかなり少ないようであるが、この価格でPayするためには、w盛にしないとダメかなと思った。