店名 ラーメン山岡家 ひたちなか店
電話番号 0292-72-7730
営業時間 24時間営業
定休日 無休
席数 30席
喫煙 喫煙可(カウンターのみ禁煙)
駐車場 駐車場あり
タグ 家系
外部リンク
初レビュアーりゅう(2005年12月24日)
2005年5月16日登録 運営事務局による登録
2019年8月28日変更 運営事務局による変更

ラーメン山岡家 ひたちなか店のレビューピックアップ

「ラーメンセットB(ラーメン、餃子、ライス)」@ラーメン山岡家 ひたちなか店の写真11月11日12時頃^_^土曜にヘビーなラーメンいただいたんで、今日は自粛しようかなぁと思ってたら、カミさんが「久々山岡家行きたいんだよね」と俺の最後部座席のつぶやきを、聞きとめていたらしく『秒で準備する!』
ここに昼時来ると1番お得なAセットにしがちだが、ミニ丼モノを除く、ラーメン、餃子、ライスのBセットにセーブした(^◇^)ここは浮いてる油が蓋になり、いつまでも熱熱で猫舌泣かせだがや... 続きを見る

「【期間限定】牛もつ味噌ラーメン中盛(1,020円)」@ラーメン山岡家 ひたちなか店の写真2019.3月中旬 夜 先客10名、後客数名!気になる期間限定が提供されていたので訪問!腹も減っていたので、中盛。おっ、1,000円超えるのね。好みを聞かれましたので、全て普通でお願いしました。

スープは、かなりしっかり目に味噌が主張しております。ベースとなるのは豚骨でしょうが、味噌が前面です。適度にコクも感じられます。もうちょっと味噌が控えめだと、バラン... 続きを見る

「牛モツ味噌ラーメン」@ラーメン山岡家 ひたちなか店の写真平日10時。
前客1。
24営業はありがたいですね~。

10分ほどで着丼。

看板の写真よりは辛くなさそう!
スープは味噌が全面にでて美味しいスープ。
モツは臭みがなくうまし!
キャベツ、ニラもたくさん入っててスタミナつきそうです。
が、後半モツがたくさんの... 続きを見る

「塩ネギチャーシュー麺」@ラーメン山岡家 ひたちなか店の写真深夜 前客7
時々 無性に食べたくなる山岡家 豚骨香るところが 中毒にさせるのかな。塩は特に豚骨の味が際立つので私は好き ここはスープも激アツ 食べてていて心地よい。
薄めオーダーにしましたが、ネギ、チャーシューにしっかり味が付いているので これでも濃いくらいです。
麺は中太 山岡家独特のなんとも表現できない麺。
チャーシューは肩ロースで歯応えたっぷり 柔... 続きを見る

「サービスセットA(醤油、チャーシュー丼)」@ラーメン山岡家 ひたちなか店の写真3月5日(月)11時半市役所に所用の後、車で久々の山岡家に(^-^)。約一年振り。ここはシートをどかしてくれて直接入れる席を作ってくれるから大好きだ(^。^)鉄板のAセットをお願いした。およそ15分で着丼。この豚くささが好きだ。肉本来の旨味が凝縮された肩ロースを使用してる柔らかチャーシューは旨し。途中で卓上のニンニクと豆板醬を追加し美味しく完食。ごちそうさま。最近初めて山岡家以外の家系ラーメンを食... 続きを見る

ラーメン山岡家 ひたちなか店のお店情報掲示板