8/7(金)12:00頃に初訪問。並びは12人くらいでした。ラーメン激戦区の池袋にあり、すぐ隣に大勝軒、同じ通りに一風堂という立地。いただきます。麺:太めのストレート麺。ごわごわワシワシ感のある自家製麺に比べると少し物足りない? 二郎のなかでは比較的あっさり系の池袋店スープとは合うのかも。ヤサイ:ややクタ。盛りの量は普通でしょうか。ぶた:厚めのが2枚。カネシがいい感じに主張してました。やや赤身寄り。味は◎ニンニク:多めに盛られてまして、満足です。スープ:塊の脂(背脂)はトッピング扱いで、デフォだと液体脂のみのようです。 世間一般的なトンコツ醤油スープでした。レンゲがありました。皆さんおっしゃるように、不味くは無いけど突出してるところも無く、平凡。オペレーションはスムーズで、待たされてる感が少なかったです。
いただきます。
ヤサイ:ややクタ。盛りの量は普通でしょうか。
ニンニク:多めに盛られてまして、満足です。
世間一般的なトンコツ醤油スープでした。レンゲがありました。