ポストに(半熟玉子サービス)チラシが入っていたので行ってみました。味の方、いい線いってると思いましたが・・・・本日金曜日20:30到着。客は親子連れ1組のみ。ほどなく私一人に。数えなかったが、20席近くはあったなかであの時間で私のみと言うのも・・・厳しい感否めない。先月27日のオープンと言う事でまだ12日目なのだが。チラシにも「府中の行列店 ‘つけ麺 中華そば 節’で学び・・・」とあるがふつーに美味いのだけど、何かが足りない気がした。豚骨魚介スープも甘じょっぱくこれはこれでこの道を極めれば良いような。玉子はサービスの半熟玉子と特製つけ麺につく玉子は明らかに違った。つけ麺につく玉子は半熟でなかった。あえてそうだったのか謎である。他の具の方は・・・チャーシューは78点くらいで、まぁーまぁーの柔らかさと味だが薄くボリューム不足。メンマはかなり甘く、スープのしょっぱさにうまく調和していた。ネギはちょっと雑?な感じで・・・もう少し細かめに願うところ。麺は細麺をチョイスしたが最近食べた中でも上位クラスにはいる歯ごたえ。しかし・・・オープン直後とは言え、あの時間で私一人という店では無いと思う。六本木という地域性と朝4時までと言う事で深夜型で20時ころはまだ宵の口なのか。今後繁盛店になるかどうかは店主のいう‘気合と根性…魂の一杯!’をどこまで極めるかに掛かっているかだろう・・・?また近いうち行くとします。ご馳走様でした。
味の方、いい線いってると思いましたが・・・・
本日金曜日20:30到着。
客は親子連れ1組のみ。
ほどなく私一人に。
数えなかったが、20席近くはあったなかで
あの時間で私のみと言うのも・・・厳しい感否めない。
先月27日のオープンと言う事でまだ12日目なのだが。
ふつーに美味いのだけど、何かが足りない気がした。
つけ麺につく玉子は半熟でなかった。
あえてそうだったのか謎である。
他の具の方は・・・
しかし・・・
どこまで極めるかに掛かっているかだろう・・・?
また近いうち行くとします。