「つけ麺 大 790円 + 半熟玉子(オープンチラシサービス)」@つけ麺 中華そば 渕の写真昨夜、TVCMでベッキーと絡むシャチョーに衝撃を受け、ギロッポンの天下一品へ向かうもロアビル前にて新店のコチラをハケーン。

アサーリと方針転換。
だってオープン記念のチラシで半熟玉子(味玉)がサービスされんだもん。

11:30、開店即入店。
食券機前にて標題ポチリ。
カウンター陣取り、店員に手渡す。
麺が細麺・太麺選べ、さらに麺量も同一料金。
取り敢えず、太麺で大 400gをお願いです。
そうこうしてるとあっと言う間に満席です。人気店?
そういやチラシに『府中の大行列店、つけ麺中華そば 節 で修行』と記載されてるね。
行動範囲が狭いのでそのお店、よく知らないや。。

太麺は茹で上げまで 9分掛かるそう。
たしかにだいぶ待たされて配膳でした。

ほほう~、見た目麺がツヤツヤでイイカンジですね~。
では頂きますわ。

まんず、つけ汁。
海苔に魚粉が浮いてます。
なんだか店員シャツの背中に店名の『渕』を中心に豚・鶏・鯖・鰯・鰹・昆・?・?。。。
なんかイパーイアピールしてた。
魚粉グリグリ、箸を舐め舐め。
ハイ、典型的な豚骨魚介ではないですか (*^m^*)??
極うっすらトロミあり。シャバっと言ってもいいくらい?
豚に魚がよくでてます。魚のがグイグイ感かな。
濃厚までは行かないプチ濃厚さ。もう少しで一本立ちしそうなってカンジでしょうか。
旨いです。旨いですが、町の豚骨魚介のスタンダードの域ですわ。

ツヤツヤ太縮れの麺を素のまま啜ってみます。
超~、ゴワッと硬茹でですね。なんでも硬ければイイのか!?っと喰いつこうとおもーたが
つけ汁に浸して喰らうと、、、なんだよ!結構イケルじゃん♪

しゃば一歩手前のプチ濃厚つけ汁、ゴワゴワ縮れ麺の縮れに載っかってきますよw
存在主張し、お魚強めのつけ汁とのバランス、アリかもしれませんね。

つけ汁内からメンマとチャーを発掘。
メンマ、シャキの物と軟ら~なもの。お味はメンマね。
チャーは短冊状にカットされ。熱いつけ汁に浸かって脂身トロットロ。
コイツ、旨かったw
つけ汁内には薬味の葱が入ってるが、何故か麺側にも葱が麺に絡まっとる。
葱とチャーとメンマ、海苔が麺に載っかる特製と間違えて一旦葱を載せた後、撤去したに違いない。
残骸の葱が麺に絡んで葱感ラッキー♪

サービス玉子がオドロキ、温かで~。
味玉を温めて提供してるのかい??
単体で喰っても旨かった。

麺量、大盛 400gって、、、少ないけど、茹で上げ後でないよね。。
他の客は多い多いと騒いでたので麺量詐称ではなさそうね。
つーことは大盛表記じゃアカンやね。
400g 中盛りにして、大盛 600g くらいにした方が良くないかしら~ (≧∇≦)b

最後、スープ割りをお願いすると、お魚が我がモノ顔ですわ。
うん、ボチボチ美味しく頂けました。

深夜やってるラー店でこの手のイパーイ、結構嬉しいかもw

どもです!

六本木へが仕事でちょいちょい伺いますので
新規店舗情報はありがたいです。

BMしました♪

YMK | 2009年8月14日 09:28

YMKさん、どもども。

もう一店舗、六本木交差点をチョイ外れたとこに新店が
あったのですけど、そちらはどうかな~?
芸能人の花輪とかも届いてたから資本系だったりするのかなぁ。。

プリティ | 2009年8月15日 18:35