333、ゾロ目レビューおめでとうございます㊗️
家系の塩とはひと味違う一杯のようですね。
前にお話しした通り、喜元門さん行きそびれてて、行かなきゃと思いつつもなかなか…。
コチラのレビュー見たらこっちから行きたくなっちゃいましたww
ノブ(卒業) | 2025年8月4日 12:47こんにちは。
こちらの女性店主さん有名ですからね。
333レビューおめでとうございます。
まだまだ先はあるのでOG党夫婦として突き進んでください。
glucose | 2025年8月4日 16:18↑ ドサクサにまぎれ真似っこで、333レビューおめでとうございます㊗️
こんちわ。
メニュー名 塩ラーメンで、分類は豚骨……こういう場合分類はどっちにした方が良いのかな?
例えば担々麺とかは、主体が味噌や醤油があったりするんだけど、分類は担々麺ってあるように……難しいなぁ!
すてぞー | 2025年8月4日 16:21麺少なめで勝手にウズラサービスとか入ってるとテンション上がりますよね👍
塩豚骨は最近自宅近くで食べましたが同じ採点の満足度でしたね☺️
川崎のタッツー | 2025年8月4日 17:00こんばんは
ショッパー旨で満足度高かったようで😀
喜元門系なのですか?その系統そろそろ
食べに行ってみようかな😀
あひる会長 | 2025年8月4日 21:29ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
なるほどゾロ目も記念なのですね~ありがとうございます♪
喜元門も茨城を代表するお店ですから。
今度のグルさんツアー茨城版ではこちらも筆頭候補に入れなくちゃです(^^)
みーこ | 2025年8月4日 21:54濃厚鶏白湯の豚版、なるほど家系の塩でこちら独自のお味表現とっても伝わりました!
そしてJ系の写真もレビューも見てみましたが、これも響きますねーー
一番のヒット塩豚骨に、間違いないJ、どっちかなぁーー
選べないから両方食べてぇーーw
スージーのなのなQ | 2025年8月4日 21:57glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
正直厨房に単独だったのを見てちょっと不安になりましたが(^-^;
でもそんなことは全く杞憂でとっても美味しかったんですよ~。
いやホント見事でした(^^)
OG党夫婦...いえいえうちは半麺教師ですから♪w
みーこ | 2025年8月4日 21:58すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
私も一瞬悩みましたが、やっぱりベースは豚骨なのでそちらに分類しました。
あんまり細かいこと気にしてると、夜しか寝れなくなりますからね~!w
みーこ | 2025年8月4日 22:00川崎のタッツーさん
コメントありがとうございます(^-^)
そういった細かいところに気を遣ってもらえるのは嬉しいですよね♪
塩豚骨、私も好きなんですよ~。
加えてこちらの一杯は最近食べた中で一番響いた感じでした(^^)
みーこ | 2025年8月4日 22:02あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
こちらのお店は喜元門系なんですよ~。
いわゆる家系っぽい感じなのですが、喜元門解釈だと一般的な家系とは結構味わいが異なりますw
今度は県南ツアーですね♪w
みーこ | 2025年8月4日 22:03スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
一般的な家系塩ってイメージで食べると「それは違うんだよ~」って斜め上から声が聞こえてくるような異なった味わいが楽しめますよ~w
筋氏も茨城ツアーやった時にはこちらで二丁食いをぜひどうぞ♪(^▽^;)
みーこ | 2025年8月4日 22:06㊗️333ゾロ目
喜元門系は未食ですが、家系の塩とは、
ひと味違う斜め的な個性がありますか。
麺少なめへの燻製うずらサービスは嬉しいですね。
おゆ | 2025年8月5日 07:59おゆさん
コメントありがとうございます(^-^)
見た感じは家系とほぼ変わらないのですが、味の方向性が、
「そうきたか~!」という美味しさなんです(^^)
麺少なめや麺半分でのサービスは、おまけみたいな感じで嬉しいですよね♪
みーこ | 2025年8月5日 12:24こんにちは。
豚骨バシバシのスープは飲んだら叫びたくなりそうです^^そして、ゾロ目レポおめでとうございます☆ラーメン関係ないですが、仕事系会議って面白い表現ですね(笑)仕事以外の会議ってあるんですか?ラーメン会議?🤣
poti | 2025年8月5日 14:53こんにちは。
見た目、家系っぽいけど豚骨バシバシなスープんなんですね。
とっても美味しそうですし麺少なめのうずらのサービスが嬉しいですね。
バスの運転手 | 2025年8月5日 19:05おばんです ども。
家系は苦手な方ですが、こちら なんか美味かった記憶です。
家系も 種々方向性が異なりますね。
村八分 | 2025年8月5日 20:18こんにちは
塩も提供されているのですね。
次回は汁なしにしようかと思っていましたが
塩にしてみたいと思います。
二郎系は、麺は改善されましたかね?
333の確変レビュー、おめでとうございます。
ももも | 2025年8月5日 21:15potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
ゾロ目もありがとうございます~♪
なかなかドンピシャな豚骨塩でした(^^)
...え~とですね、連れ曰く「社団法人みたいなもの」らしいです(^-^;
こちらの皆さんで年に一度「ラーメン総会」みたいなのを開いて見ても面白そうです♪w
みーこ | 2025年8月5日 21:29バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
こちらの家系は家系なふりをして斜め上からの違った美味しさを出してくるんですよ~。
麺半分とかだとなにかをサービスというお店は増えてきた感じもしますが、少なめでサービスしてくれるというのはあまり無い気がしますし、気持ち的に嬉しいですよね(^^)
みーこ | 2025年8月5日 21:31村八分さん
コメントありがとうございます(^-^)
ですよね?村さんレビュー見てもいわゆる家系とはちょっと違った美味しさを出してきますよね(^^)
見た目はかなり家系ですが全然方向性が違うので、以前醤油を頼んだ連れが一口めでイメージ違い過ぎて鼻水吹き出しそうになったということが...(^▽^;)
みーこ | 2025年8月5日 21:35もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
ゾロ目もありがとうございます♪
好みですが、私は汁なしより塩の方がドンピシャでしたね~♪
いわゆる家系塩とは違った美味しさが味わえました。
J系も加水高めでしたがそこまで切れやすいって感じではなかったですよ~。
こちらもとっても美味しかったです(^^)
みーこ | 2025年8月5日 21:37トリプルスリー達成、おめでとさんです!
ご主人の会議に合わせ早めの夜🍜とは、お優しいことで💓
喜元門系はとんとご無沙汰状態なんで、こんな感じも追随してみたいッス(^^♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年8月6日 07:43ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コメントありがとうございます(^-^)
ゾロ目もありがとうございます♪w
一人だと「今晩は食べなくていいや」になっちゃうので(^-^;
喜元門、もう10年以上行かれてないのでは?
また機会があったらぜひ茨城へ♪w
みーこ | 2025年8月6日 12:16おはようございます、ども。
読解力の無さ だいぶ勘違いしたようで!
昆布水には気がつかなんだ、行かなくちゃ、ありがとうございました。
村八分 | 2025年9月11日 05:29村八分さん
コメントありがとうございます(^-^)
昆布水は最近限定で出てきたみたいですよ~。
ただ夜には無くなっちゃうみたいで、私達が行った時には品切れでした(^-^;
みーこ | 2025年9月11日 12:27
みーこ

いぐ
こちら藤沢市片瀬公園前派出所
RAMENOID

今日も夜に連れが仕事系会議予定なので、早めの夜ごはんにしてみようと。
で、候補なのですが17時半くらいに夜営業始まらないとちょっと会議に間に合わないかな?って。
その中で気になるところは...ということで非羽根軽はひたち野うしくに向かいます。
連れが独特のJ系が気になっていたらしくw
らぁーめん 満帆家 です。
到着はオープン直後の17時半過ぎ。
女性スタッフが2名。
厨房で調理してるのが噂の店主さんかな?どうやらお一人での調理担当。
パイセンw居るかな?って思ったら...多分水戸に行ってるのでしょうね(^-^;
というわけで入口の券売機。この前×がついてて食べれなかった塩ラーメンがある!
悩むことなくそれを。
そしてもちろん連れは例のJ系w
テーブルに着席してお姉さんに好みとかを伝える際に「麺少なめで」と。
連れのJ系は250gか350g?で選択出来るようですが250gで(^-^;
夜営業始まってすぐだからかな?出足は少なめ。
静かな空間にJー〇AVEが流れています。
卓上には色んなアイテムが揃っていて味変要素は十分に。
10分程度かな?着丼です。
「麺少なめだったのでうずら足しておきました」
って、これが燻製うずらかな?嬉しいサービス♪
見た感じは家系な塩ラーメンですが...前回醤油を食べた連れが家系と全然味違って鼻水吹き出しそうになったこともあるのでw慎重に味わってみましょう。
ではスープを一口...すごい!豚骨バシバシだぁ!
もうしっかり過ぎる豚骨スープに塩がちょうど良い塩梅でバランスを取ってます。
これは濃いし美味しいぞ~♪
麺は角ばった中太平打ち麺。そのカクカクで麺を持ち上げてる感じ。
この辺もいわゆる家系とはちょっと違って、喜元門独特な世界観。
そしてすっごい良かったのがチャーシュー、薄切りロースですがしっとりでバッチリなスモーク!
連れのJ系もこれがいっぱい乗ってて、2人で旨い旨い言いながら食べてました(^^)
燻製うずらも初めて食べましたが面白い感じでもちろん美味しい。
海苔ホウレン草ネギ、それぞれに良いアクセント。
最後スープも多少飲みましたが、ここ最近食べた塩豚骨のなかで一番ヒットしましたね♪
美味しく完食です。
あと連れのJ系、これもスープはショッパーですが全体的にJ系インスパイアとして十分すぎる美味しさ。
これは頼んで間違いない!とJ系好きが言っておきますw
こちら、濃厚鶏白湯の豚版とでも言いましょうか?
それくらい豚を楽しめる一杯になっていました。
それにしても喜元門系はちょっと斜めというかw意外なところから美味しさを出してくるイメージがあります。
パイセンwワールド、すごいなぁ。
そしてこちらの女性店主さんもそれをきちんと形として出していて。
これはまた食べたくなる味でした(^^)
ごちそうさまでした。