「担々麺880円」@中華飯店 だんらんの写真今日は休みで午前中からペンキ屋をやっていたので遠出は無し、こちらでお昼です。

メニューコンプリートまでもう少し。今日はあんまり暑くないので表題を注文。

メニューにはピリ辛とあるので、ナッツやゴマを使った甘めの担々麵じゃないようで良かった!
スープを飲んで更に安心。ピリ辛の担々麺です。やっぱこうじゃなきゃね。

チンゲン菜・豚ひき肉・白髪ねぎが具材で、味噌ベースのスープにラー油で辛さを表現しています。辛さは感じるけどホド良い辛さ。
ホド良い辛さであって、旨辛の3歩ほど手前かな。  自分にとってですが(^▽^)/

縮れ細麺、今日は好みの茹で方に近かったかも。メニューに寄りけりなのか、茹でる人の加減によって違うのか分からないけど、意外とこういったブレって通い慣れた店では許せるんですよね\(^o^)/

挽肉を食べ終えるためにスープも完飲\(^o^)/
さほど汗をかくこともなく終了。会計に行ってカードにスタンプを押してもらうんですが、いつもはここいらで汗を拭うんですが汗かいてない!  大丈夫か俺?

メインメニューコンプリートはあと少し。でも夏限定の冷やし中華・冷やし担々麺・中華ざるの存在をどうしよう?  う~ん、とりあえずごちそうさま。

車に入った瞬間汗だ~らダラ😲  社内熱い  窓全開で走らせて風を取り込み、あ~良い気持ち\(^o^)/   食料買い出しに行って、午後のペンキ塗り頑張りましょ!

おはようございます。
店内、しっかり冷房効いてたんじゃないですか?
私はいつも汗だくになるのでハンカチと手拭いは必須になってます(笑)
担々麺は胡麻より麻辣の方が私も好きなんですよ。
辛増しとかできるんでしょうか?

ノブ(卒業) | 2025年8月2日 08:21

チンゲン菜の入った担々麺いいですね~!担々麺に合わせる青菜で1番好きです。メニューコンプリート楽しみにしてます。

ウォーキングハンガー | 2025年8月2日 08:53

こんにちは(^-^)

メニューコンプまでもうちょっとなんですね♪
って、この時期にラーメンしかも辛いの食べて汗かかないのはおかしいですって(^-^;
くれぐれも体調に気を付けてペンキ塗りして下さいね~!

みーこ | 2025年8月2日 12:36

ノブさん、何だか最近、冷房が効いているトコへ行ってもあぁ涼しいと思ったこと無いんです。猛暑の外に居ても暑いなぁと思うだけ。猛暑用の新人類に体質が改善されたんでしょうか?
胡麻の担々麺だった時にはガッカリしちゃうんで、あまり頼む事は無いです。
テーブルにラー油があったんで入れてみようと思ったけど、量が残り少なかったから止めときました。

すてぞー | 2025年8月2日 15:32

ウォーキングハンガーに期待されたんじゃ早いとこコンプリートしなきゃなんないかな(o^―^o)ニコ
同じ品でも醤油味や味噌味の違いを含めても、あと4品!
冷し系は食べる気になる頃には無くなっているかも(笑)

すてぞー | 2025年8月2日 15:36

みーこさん、ノブさんへのコメ同様、私は人類最初の猛暑対応の体質に変化したのです。
猛暑の中でのペンキ塗りもOK! 35℃のエアコンなしの室内でも問題なし! 今年は冷やし系の麺なんぞ不要!どうだ、ワッハッハ\(^o^)/

すてぞー | 2025年8月2日 15:41

まだいくつかあるのですね。
こちらの品揃えは素晴らしい!
ペンキ塗りははかどっていますか?
楽しそうでいいなぁ!

カナキン | 2025年8月2日 21:58

この後のペンキ塗りは、2階部分がもう少しだけど、1階部分は雨どいを外してやらなきゃならず、はっきり言って……飽きてきた😢

すてぞー | 2025年8月3日 06:17

おはよ‥
メニューコンプリートしたいくらい
お気に入りなのですね😀
ペンキ塗り頑張ってください。

あひる会長 | 2025年8月3日 08:08

こないだ久々にレンタカー乗ったんですけど(自家用車は保有してませんw)、少し日向に駐車して買い物して戻ったら、車内が冗談みたいな暑さになってました。ハンドルなんて持ったら火傷しそうなレベルで…。
冷房って素晴らしいw

Dr.KOTO | 2025年8月3日 14:02

あひる会長さん、お気に入りと言えばそうなんですが、メニューが豊富で近くて面倒くさくない店なんで時々お邪魔している次第です。ハイぃ!
今日は雨樋を外してペンキ塗りをしたら暑かった(笑)

すてぞー | 2025年8月3日 18:06

KOTOさん、車に入った瞬間アチアチだけど、窓全開で熱風が窓から入ってくれば暑いけど気持ちが良いですよ!自動車のエアコンを入れて走ると、気持ちが良いんで眠くなります。

すてぞー | 2025年8月3日 18:11