麺屋ひらさわさんに訪問しました。田村屋さんの八番目に独立した方の店なので楽しみでした✨道を挟んだ向こうには工藤さんが…。店綺麗だ…。愛想の良いおばちゃん2人が良い感じ😊店主さんは少し大人しめな方だな。ちなみに麺の硬めと柔め、スープの薄めと濃いめを選べ私は指定せずにオーダー。スープはアッサリスッキリしていて出身店を彷彿させるが少し大人しいか?日向屋さん、ようすけさんみたいな動物系の押し寄せるコクは無いがバランスは取れている印象を受けました。麺は気泡の入った、やや固めでザラツキがある様な感触の麺で田村屋系だなと思いました。大きめなバラチャーシュー、多めなコリコリメンマ、たぶん那須御養卵の味玉、冷凍物か?ボイルし過ぎた残念なほうれん草ナルトにザク切りのネギにナルト。餃子は皮はモッチリ。具沢山でキャベツ等がザクザクとして美味しい😋2個、3個、5個とオーダー出来る。オープンしたばかりなので今後にも期待。ご馳走様でした。
田村屋さんの八番目に独立した方の店なので楽しみでした✨
道を挟んだ向こうには工藤さんが…。店綺麗だ…。
2個、3個、5個とオーダー出来る。
オープンしたばかりなので今後にも期待。