麺屋 ひらさわの他のレビュー
こんにちわ〜!
新店レポお疲れ様です。
「田村屋」さん出身とは、また、良いお店がオープンしましたね。
そうそう佐野ラーメン屋さんの餃子って美味しいですよね。ラーメンも安価ですし、暫く行って無いので久しぶりに行きたいです。
ところで、結局のところコッチ(埼玉)は片付けて福島に完全移住されたのでしょうか?
もちろん、此処で返信の必要ないですが、良かったらたまには連絡ください。
バスの運転手 | 2025年5月2日 13:42>バスさん
埼玉にはまだしばらく通いそうです。毎回二日くらいしかいられないのでバスさんに連絡するのも悪いかなあと思ってまして。秋津で飲みたいけど遠くなっちゃったんですよね。
夏休みには連絡します!
mona2 | 2025年5月2日 16:40こんばんは
クリアな色合いで、味わいもスッキリとキレのある感じでしょうか?
普段は自分も辛い料理ばかり頂いているので、余計にあっさり感じてしまいそうです(^-^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2025年5月2日 18:42おっと56分待ちでしたか
その頃に比べたら格段に回転はよくなってますよ
というか、全く問題ないと思います
提供を見ながら、店内に案内してるようですしね
味わいは修業先よりもあっさりすっきりという感じでした
RAMENOID | 2026年1月15日 08:50
mona2

かっくんmymycoffee

ゆう。
ラーするガッチャマン(通院中)

もと「工藤」の場所に新店舗。目の前の移転した「工藤」は行列、こちらも5組の待ちあり。
開店早々だからか回転は良くなくて提供は65分後。5組ならすぐだろうと思ったが、そうはいかなかった。
目の前には超低山の米山あり、なんと真田の三人が話し合いをして徳川側と豊臣側に付くのか決めたのがその麓の「薬師堂」内であった。NHK大河ドラマ「真田丸」で印象的だったシーンだ。
田村屋出身、「八」が暖簾や名刺に記されているが、これは田村屋から独立した八番目の店ということ。
ラーメンはクリアーな鶏と豚に香味野菜を効かせたクリアーな色合いのスープは田村屋ゆずり。ややあっさりしているかなという感じはするが、旨味がとってもいい。豚の利きはそれほどなくて、そこはかとない美味いスープ。
麺は端っこにある狭い麺打ち部屋で打たれているのだろう、ビロビロとした形状だけどコシがあり締まっている白い麺。締まりすぎず緩すぎずの中庸な歯ごたえ。
豚バラは2枚。味付けは抑え目。あとは見た通り。メンマは普通。ほうれん草は、過シナリで溶けてるが、これでいいのか?
餃子も食べたが、皮がモチモチの佐野餃子でデカい。佐野餃子って、ほんと美味いよな~。