りょうまさんの他のレビュー
りょうまさん おはようございます。
ご説明でなんとなくな場所が浮かびますね(笑)
排骨のってライス付きなら高くないですよね⤴⤴
ご自分で思ってるより辛さもお強いのでは?
(^ー^)
麺スタ | 2025年8月2日 09:35麺スタさん
麺スタさん達のように上手く場所の説明が出来ませんが、こちらなら簡単ですかねw
(^^)
サービス的にも高くはないですかね?
いやいや、ホントに強くはないですよ。
内心、震えてる時も多いので(汗)
りょうま | 2025年8月2日 15:54りょうまさん、
ビジュアルは「はしご」さんとほぼ一緒ですね。
勉強不足ですいませんが、関連あるんですかね?
まなけん | 2025年8月3日 05:45りょうまさん、おはようございます。
流石、担々麺マスター 完食お疲れ様です。(笑)
排骨は惹かれますが、大辛は真似出来ません〜。
田町は聖地一点集中なので、他のお店は行けて無いんですよ。💦
グロ | 2025年8月3日 08:45まなけんさん
おはようございます。
はしごさんとほぼ一緒ですね。
味は既に超えてますけどw
超えてるというか昔のはしごさんを思い出させてくれてる感じでしょうか。
^^;
自分もそこまで詳しくはないですが修行されてた方が独立されたようですね。
それで3店舗目ですから、やはり大陸系の強さは侮れません…
りょうま | 2025年8月4日 08:40グロさん
おはようございます。
担々麺好きなんですよねぇ。
特にはしごさん系?はw
(^^)
グロさんなら聖地へ直行間違いなしですねw
りょうま | 2025年8月4日 08:42すっかり忘れてました。
早く行かなければ!
なべ | 2025年9月25日 07:54
りょうま

928GTS

昔は酔ったらフラフラになり食べたものさえ覚えていないのはザラのこと。
覚えていることが大人になったと勘違いも甚だしいのは十分過ぎるほど分かってはおりますがReviewに残せるだけ良しということで(汗)
場所は三田駅からでも田町駅からでも商店街を抜け、大通りを渡り二郎総本山さんを目指せば途中にあるこちら。
まぁ、この説明で分かる方は既に総本山を目指す方ばかりだと思われますが(大汗)
時間もありか自分一人で店員さんもよもやお客が来るとは思っていなかったご様子w
椅子からパッと立ち上がり「イラシャイマセー」と言えるだけ大したものですw
こちらに来たからには掲題で「大辛、ネギ多め」をお願いします。
酔っていた事もありサービスライスにも頷きます…
^^;
TVでマツコ・デラックスを観てれば、あっという間に提供となります。
おぉ?見たから排骨は薄く小さいですねw
しかもご丁寧に何個に切り分けているのか?
これなら厚めに切ったほうが手間も無かろうに…
何か拘りがあるのか?
(ーー;)
スープははしごさんと同じく醤油清湯に芝麻醤などが浮いた分離型の独特な担々スープで大辛でもそれなりの辛さで自分にはちょうどいいw
ここまで細かったかなと思うストレート細麺はパツシコ食感で器も小さいので少し絡んで最初は食べにくくもあります…
^^;
一つ一つが小さく切られた排骨もカリッとした部分とスープに浸かったクニッとした部分の食感の違いと芳ばしさで味は好きですね。
驚いたのはオマケに付いている太肉で味も染みていてトロッと柔らかくかなり好きw
こちらなら次回は太肉担々麺でもいいかも。
(^^)
ネギも多めにしてくれて嬉しい限り。
ライスと排骨も楽しみながら酔いもあり完食完飲。
サービスライスとある程度のカスタムも無料と考えれば高くもないのかも。
後会計を済ませる時に店員さんより「大辛カラクナカッタ?カライノツヨイネw」との事でしたが決して強くはありませんw
美味しかったです。