2周年限定黒豚の豚豚らーめん at 麺房 鶏くらふと2周年おめでとうございます❢逆にまだ2年しか経ってないんやと少し驚きました❢鶏くらふとの純豚骨❢鹿児島黒豚の大腿骨とロース骨のみで長時間煮て豚の旨味と香りを抽出し濃厚なスープに仕上げてます😁らいと(コクと香り)へびー(濃度と旨味)すーぱーへびー(超濃度パンチ)の3種類に仕上げてますのでお好みでどうぞとのこと😋淡麗民族の少食の小職は当然らいとをチョイスしたはずなのですが何故か出てきたチケットには………「すーぱー」と書いてありましたどっひゃー😅(笑)すーぱーへびーとへびーの違いは背脂とラードの違い❢背脂の方が甘みが強い分ライトかなぁと手前勝手に思ってましたがところがどっこい😨😨😨😨淡麗民族には似つかわしくない濃厚民族の主食でした❢どっちにしてもゴリくんの作る1杯は美味いです❢やや塩分濃度は高めでしたが昨今の気温の高さからはこれくらいの濃度でエエのかなぁと❢麺も九州に拘り2種類の小麦を使い濃厚豚骨に負けない仕上がりにされてます❢鶏ベースが基本のお店の本気の濃厚豚骨楽しませて頂きました❢明日まで同じメニューで明後日月曜日は又違うテイストを予定しているとのことでした❢改めて2周年おめでとうございます😁秋からのイベントラッシュも頑張ってください❢ご馳走様でしたm(_ _)m
at 麺房 鶏くらふと
鶏くらふとの純豚骨❢
スープに仕上げてます😁
らいと(コクと香り)
へびー(濃度と旨味)
すーぱーへびー
(超濃度パンチ)
の3種類に仕上げてますので
お好みでどうぞとのこと😋
淡麗民族の少食の小職は
「すーぱー」と書いてありましたどっひゃー😅(笑)
すーぱーへびーとへびーの違いは背脂とラードの違い❢
淡麗民族には似つかわしくない濃厚民族の主食でした❢
どっちにしてもゴリくんの作る1杯は美味いです❢
鶏ベースが基本のお店の本気の濃厚豚骨楽しませて頂きました❢
改めて2周年おめでとうございます😁
秋からのイベントラッシュも頑張ってください❢
ご馳走様でしたm(_ _)m