8月2日、サッカー観戦前に訪問。レモンとんこつラーメンを頂きました。価格は950円です。なお、追加の「江崎さんのこだわりねぎ」はサッカーチケットを提示することで無料で頂けるサービス品です。スープは確かな豚骨の香りと旨みが感じられ、そこにレモンの爽やかな酸味が加わることでさっぱりとした後味に纏まっています。食べるまでなかなか味の想像ができませんでしたが、食べてみると全く違和感はありません。振り掛けられた黒胡椒の刺激も良いアクセントになっています。ただ、レモンの主張が強く、豚骨の旨味が広がらずに掻き消されてしまう点は残念です。豚骨の旨味をじっくり堪能したい方には物足りないかと思います。レモンスライスは5枚ほど入っていますが、2〜3枚で十分かなというのが個人的な意見です。また、店内に貼られている「レモンとんこつラーメンの美味しい食べ方」には、レモンを皮ごと食べて後追いでスープを啜るというものがありましたが、皮は苦味が強すぎて口に合いませんでした。加えて食べ進めるうちにスープの量が減ってくると、同様にレモンの皮の苦味が色濃く反映されてしまいます。小皿に取り出しましたが間に合わず、非常に後味が悪くなってしまいました。私からは早めにレモンを逃すことをおすすめします。麺はストレートの細麺が使用されています。「プライムハード小麦」のみを使用した自家製麺とのこと。プリプリパツパツとした歯切れの良い食感をしており、スープとの相性も良好です。具材はレモンの他にチャーシューとねぎが入っています。チャーシューは薄切りの豚ロースです。しっとりとした身質で食感も味も申し分ありません。ねぎの清涼感もスープとマッチしており、シャキシャキとした食感も良かったです。総じて、第一印象はかなり良かったのですが、徐々に味が悪い方に変化してしまい推しきれなくなってしまいました。現状の提供方法だと見映えは良いですが、皮の苦味や種の混入がネックになってしまうので、後から生搾り果汁を加えて味変するような仕様の方が良いかと思います。
具材はレモンの他にチャーシューとねぎが入っています。