Dr.KOTOさんの他のレビュー
おはようです。
現金NGじゃ結構収入が減るんじゃないかと勝手に思ったりして。
香水キツめなのは外国人に限らず日本人のおばさんにも要注意です。
すてぞー | 2025年8月17日 07:18どもです。
神田にあるので店舗数稼ぎには行くと思います。
以後は敢えては無いとおもいます。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年8月17日 07:30そう、こちら外なんですよね。場所は確認したものの、まだ行ってません。
あそこで降りると、やすべえさんの吸引力に負けてしまうワケです。
エキュート系の白の方が、背脂分美味しい気がするんです。
なべ | 2025年8月17日 07:31おはようございます!
現金NGですか、増えましたよね。
海外の方を雇うお店が多くなってキャッシュレスオンリーも増えた気がします。
着服防止、金額差異防止、対話の削減、といったところでしょうか。
キャッシュレス、払う方は『ピッ』ですけど、会計を受ける方は種類がワンサカあってかなり大変ですよ。誰かの便利は誰かの苦労となっててプラマイゼロだなって思います。
雨垂 伊砂 | 2025年8月17日 10:24秋葉原のあそこですね
店前何度も通ってると思いますが気にしたことなかった💦
品川駅構内で何度かの頂いたんですが正直記憶薄くて
でも悪くないご評価だし、今度改めて食べてみようかな?て気持ちになりましたよ
スージーのなのなQ | 2025年8月17日 13:02こんにちは。
一風堂も店によって結構違うのでしょうか?。
品川駅構内のお店は結構悲惨でした。
glucose | 2025年8月17日 16:53こんばんは。
匂いに敏感なので、香水キツめな外国人はきついです(>_<)一風堂はもう10年以上食べてない気がします(>_<)前食べたのはどこかの駅中だったような気がします!
poti | 2025年8月17日 20:05Hola!
香水問題ありますよねー 何度か遭遇していますが、香りを楽しみたい一杯を並んでやっと食べれる時に隣からガツンとパフューム… 泣きたくなりました😭
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年8月17日 22:23Dr.KOTOさん、こんにちは。
現金NGは今では逆に大きなデメリットです。
証拠が残らない現金が一番だとおもうけん。
ひゃる | 2025年8月18日 10:35Dr.KOTOさん、こんばんは。
ちょっと変わった一風堂ですね。
メニューも白丸では無く"豚骨"なんですねぇ。
赤丸とからか麺は無いようで、完全キャッシュレス制で、コンセプトはインバウンドなんですかね。
残念ながら炒飯はナッシングかぁ〜。
グロ | 2025年8月18日 23:22こんにちは~
エキナカならもっと重宝しそうですね。
キャッシュレス…時代も変わりましたね。
最近やっと慣れてきたようなw
らーめんじじぃ | 2025年8月19日 12:52改札出てすぐ、しかも10時から食べられるなんて素晴らしいですね。
全くの余談ですが、塩原本舗が閉店してしまって、無性に一風堂気分です。
まだおおお | 2025年8月19日 16:29キャッシュレス決済による後払い制なんですが、その決済端末がセルフレジなんですよ。伝票をスキャンして、カードや電子マネー等で支払う訳です。結構便利だなと思いつつ、食い逃げも簡単に出来そうだなともw
お店に入って来る全ての客に、日本語か英語で必ず案内してましたので、トラブルはなさそうですね。若い日本人の女の子でしたが、しっかりしてました。教育と言うよりは、ご本人のポテンシャルが高いから出来てるように見えましたけど…w
そう言えば神田駅の南改札外にも出来ましたね。暑うて神田駅を全く使っていない、事務所直結の三越前か新日本橋しか使ってませんので、神田店の訪問はしばらく後になりそうです。
香水外国人は、食べ終わる寸前に登場し、どうしてか隣に座って下さいました…。もう少しスープ飲もうと思ってたんですが、即撤収です。彼らはアレが普通、日本人は無臭が普通。相容れないのは仕方ありませんが、空席他にもあったとばってん、どうして隣に…と思ってしまったのはナイショですw
赤丸などがない代わりに、ここには味噌や醤油の扱いがありました。今度食べてみようかな。
塩原本舗は建物の老朽化でしたっけ、閉店理由。暑い中、駅東エリアからチャリで行って、店内のエアコンが故障してて地獄だったのが、懐かしい思い出ですw
Dr.KOTO | 2025年8月21日 16:54
Dr.KOTO
ザクシールド
928GTS

湯面には背脂の粒が浮かび、拳骨中心にじっくり炊いた豚骨白湯に重厚感を与えている。コク深さは申し分なく、口当たり円やかで癖がない。豚頭の使用を疑うくらいにすっきり感もある。胡麻は粒のまま掛け、ニンニクも入れる。
茹で加減普通指定の細ストレート麺は、腰より歯切れに重心を置く品質で、これなら硬麺もアリだろう。爽やかな小麦の香りは、刹那的に鼻先へ抜ける。
具はもやし、青ネギ、キクラゲ、チャーシューが二枚。左程辛くない高菜も巧く使えば、風味や食感の目先を変えるのは容易、これが850円なら十分納得感もある。現金NGと、場所柄、香水キツめな外国人に遭遇する点は要注意だ。