「台湾まぜそば(追い飯付き)930円」@麺屋 こころ 秋津店の写真8月10日(日)、午後12時25分頃に初訪問で先客5人後から5人。
 「麺屋こころ」さんには24年6月4日に「渋谷かくれ家店」に伺って以来。
 店内は黒基調でオシャレな、今日現在下に棚のある厨房向きLか字カウンター10席のみでお水は入って左側の冷水タンクにてセルフですが出して頂きました(壁側にハンガーラック、奥突き当たりにお手洗い)。
 今日は男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上には割り箸、レンゲ、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロンは冷水機左脇ですがお声掛け頂きました)調味料はブラックペッパー、醤油、昆布酢があります。
 さて今回は基本メニューの台湾まぜそば(追い飯付き)930円を入って左側の万札対応券売機にて発券して店員さんに食券を渡しました(現在現金のみ!キャシュレス対応は10月頃予定)。
 食券提出時、ニンニクの有無を確認されたのでニンニク少なめでオーダー。
 午後12時40分、着席してから約14分ほどで配膳されたそれは、
 毎度の中央に台湾ミンチが乗ったもちもち太麺の王道の台湾まぜそばで旨し😃😃😃
 具は中央に黄身に台湾ミンチ、刻みニラに刻み海苔、魚粉に少量の刻みニンニク、青ネギの小口切り等です。
 良く混ぜて食べ進み麺が無くなった所で無料の追い飯を投入して完食。ご馳走様でした。
 また伺います。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。