2025/08/10 実食娘がここでバイトするということで、夫婦で覗きに行ってきました。オーダーはタブレットで行う形式で、別途メニュー表も用意されて、サイドメニューがこんなにあったかなぁと思うくらい充実しています。以前は無かった味噌味が出ているということで、みそ辛麺レギュラーサイズ、桝本半炒飯唐揚げセット(500円)を、辛さは5辛別皿提供、太麺、にんにく入りでオーダー。嫁は元祖辛麺スモールサイズ、辛子抜き、韓国麺、にんにく少なめをオーダー。厨房の方を眺めていると娘を発見。嫁も見たいので席を変われというので席を変わりバカ親夫婦だなぁと思いながらも我が子の成長を喜ぶ。たっぷりの玉子とにらが食欲をそそる。辛子は別皿提供なのでまだ0辛な状態。ではまずスープ。なみなみと注がれたミソスープは塩分控えめな感じで甘めな味付け、それほどしつこくない。次に麺。太麺といいつつ中太くらいでかなり短尺、みそには合う気がする。ここで嫁の韓国麺を味見させてもらう。ちょっと見くびっていたが、コンニャクとはいえしっかり麺である。これでカロリーが低いなら、ありかもしれない。さて、チャーハンを頂いてみる。結構パラパラ系で味付けもコクも薄くもなくちょうどよい感じで旨い。唐揚げはかなり大きくて食べ応えあり。結構カリカリ系でしっかりした味付け。ラーメンに戻って、一しきり満喫したら辛子を投入。3辛分くらいだろうか?思ったほどは辛くならなかった。これはいけそうだということで、替玉をちぢれ麺で追加オーダー。替玉が到着し、残りの辛子も一緒に投入。ちぢれ麺は中細くらいで硬めでしっかり食感。こちらもかなり短尺。もうちょっと啜りが絶えが欲しいかも。残りの辛子を入れたからか、ちょっと辛さを感じてきてむせかえる。自分にはこれが限界なのか?これ以上辛いのはやめておこうと決意。たっぷり入っていたスープを腹パンになりながらすすりきり、完飲・完食、ごちそうさまでした。娘が働いているところが見れて評価2割増し。
娘が働いているところが見れて評価2割増し。