L字カウンター+テーブル席。券売機方式。入り口からは見えないけど店の奥にテーブル席がたくさんある。西千葉にある裏武蔵家の2号店と聞いたけど確かに似てる。麺は短め。啜りやすく固めによく合う。スープは濃いめにしたけど普通でちょうどいいかも。エグみもなくちょっと甘め。具は大ぶりのチャーシューと小松菜。ほうれん草じゃないのね。シャキシャキしてて苦味も少ない。ほうれん草より好きかも。海苔は大判が3枚。感心したのが一緒に頼んだ半ライスの提供タイミング。他店だとライスだけやたら早めに来てラーメンが出たときにはカピカピなんてことがよくあるけど、ラーメンのタイミングに合わせて提供された。地味だけど嬉しい。数ある家系の中でもちゃんと個性を出して存在してる感じ。1,350円とそれなりなので欲を言えばもう少しお手頃だとなお嬉しい。米の値段が上がってるから仕方ないけども。ごちそうさまでした。またお願いします🙏
入り口からは見えないけど店の奥にテーブル席がたくさんある。
西千葉にある裏武蔵家の2号店と聞いたけど確かに似てる。
麺は短め。啜りやすく固めによく合う。
ごちそうさまでした。またお願いします🙏