事務所出社時の昼ごはん。この日は、ラゾーナの本屋さんに用事があったので、その用事終わりにフォードコートへ。ちなみに、平日昼間は混雑しているけど、座れないレベルじゃないので、意外にサクッと食べられて重宝しています。何となく汁なしの気分だったので、荻窪中華そば 春木屋 ラゾーナ川崎店の油そばをいただくコトに。ふと、レジ横を見ると、ラゾーナ近隣にある会社の従業員は味玉or大盛りが無料と書いてある。今まで気付かなかったけど、こんなサービスがあるんですね!社員証を提示し、大盛りサービスをいただきました。結構、具沢山ですね!スタッフの指示通り、丼の底にあるタレが全体に行き渡るようにしっかりと麺を混ぜます。https://photozou.jp/photo/show/2976235/272885129タレを纏ってぬらぬらと艶めく麺がイイですね♪ズバっと啜ると、醤油ダレの塩分と旨みが麺に絡みついて旨い。仄かに甘さがあるけど、嫌味がないのでプラスに作用している印象。麺自体にも小麦感があって食べ応えあります。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。チャーシューとメンマは普通。海苔がもたらす磯の風味とネギのフレッシュ感は良かったですね。中盤、レジ横にある調味料を何点か投入。ラー油の辛味がよく合う。お酢はちょっと入れるとサッパリ感が増して良かった。ちなみに、夏季限定?でつけ麺が提供されていた関係で割りスープがあったので、スタッフに許可を貰い少し丼に投入。〆のラーメンとしていただいてゴチソウサマ!麺とタレの組み合わせが良いカンジだし、麺自体も美味しかった。ただ、此方はスープが旨いと思っているので、スープがあるラーメンの方が好みかな。とはいえ、今回の油そばも美味しかったので満足です。
おさってもさん、こんにちは〜 へぇ~ラゾーナの春木屋さんで油そばやってるのは知りませんでした。サラリーマン限定で大盛無料は何かズルいです(笑)
ゴブリンさん どーもです。 此方の油そば、なかなか美味しかったですよ! 機会があったら、試してみてください。 >サラリーマン限定で大盛無料は何かズルいです(笑) でも、此方のスタッフさん、ラゾーナ近隣にある会社かどうかを どうやって判断しているんでしょうね? レジ裏にカンペがあったりするのかな?w
今まで気付かなかったけど、こんなサービスがあるんですね!
社員証を提示し、大盛りサービスをいただきました。
結構、具沢山ですね!
タレを纏ってぬらぬらと艶めく麺がイイですね♪
ズバっと啜ると、醤油ダレの塩分と旨みが麺に絡みついて旨い。
麺自体にも小麦感があって食べ応えあります。
具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。
チャーシューとメンマは普通。
中盤、レジ横にある調味料を何点か投入。
ラー油の辛味がよく合う。
お酢はちょっと入れるとサッパリ感が増して良かった。
〆のラーメンとしていただいてゴチソウサマ!
とはいえ、今回の油そばも美味しかったので満足です。