今回は下関市の「まる龍」さんへ。下関駅や海峡ゆめタワーからも近く、車であれば唐戸市場からも近い良い立地にお店がありました!お昼は店舗裏のコインパーキングとの提携があるそうです。赤い看板が外観カッコいい店内に入ると右手の券売機で食券を購入。席に着いてお姉さんに食券渡したら、無料の辛子高菜と紅生姜を準備して待ちましょう!数分で着丼です!大きなチャーシューと月見の卵が印象的なビジュアル!濃いめの豚骨スープがたっぷり入っています✨麺は下関市彦島の山根製麺のストレート。この麺、初めて食べましたが食感良く、粘りもあって美味しいです😋無料の辛子高菜はかなり激辛ですが、それが美味しい❣️下関のラーメン店の高菜って激辛が多い印象あります。ご飯と激辛高菜と豚骨スープが良く合うんですよね✨卓上には味変用のラーメンダレがあり、最後は味変も楽しみました。こちらのお店は子連れ大歓迎との事でファミリーにはありがたいお店です!ご馳走さまでした!
お昼は店舗裏のコインパーキングとの提携があるそうです。
数分で着丼です!
大きなチャーシューと月見の卵が印象的なビジュアル!
濃いめの豚骨スープがたっぷり入っています✨
麺は下関市彦島の山根製麺のストレート。
無料の辛子高菜はかなり激辛ですが、それが美味しい❣️
ご馳走さまでした!