新大阪駅から徒歩8分くらいのところにあります。平日の20時頃向かいましたが、5人ほど並んでいました。食券は先購入で、鯛白湯スープの中で一番濃厚なとろりと鯛めしセット(1290円)を購入。15分ほどで案内となりました。店内は綺麗な内装で、高級レストランのような品のある雰囲気です。そこから10分ほどで着丼しました。ブレンダーで泡立てた鯛白湯の白ベースに、調べるとパプリカパウダーの赤コントラストが綺麗です。トッピングはパプリカパウダー、ミント?、◯と△にかたどられた店名に合わせたメンマ、チャーシュー、鯛のほぐし身です。麺は中細麺でした。鯛白湯は初めてですが、鯛がほんのり香るような柔らかい印象です。個人的にですが、パプリカパウダーが強いので繊細な白湯スープと合わせるとバランスが崩れそうで少し残念だと思いました。ご馳走様でした!
そこから10分ほどで着丼しました。
ご馳走様でした!