訪問日:8月10日(月)19:45待人数:4人ジャンガレ系としては「ドン-キタモト」に続き2店舗目の訪問です。チケット(紙)を購入して並んでいると店員さんがチケットを回収に来ます。その時に何人のグループがを確認し、席の振り分けを考慮してくれます。食べ終わった客が二郎系のルールに則ってコップとドンブリをカウンターに置き、布巾でテーブルを拭いて店を後にしますが、並び先頭の人はすぐにそこに座ってはいけません!何故か「ちょっと待って下さい。今かたづけますから」と言って店員さんが再度テーブルを拭き始めます。何でしょう、この無駄な時間は。それと合せて、外で待っている人が結構いるのに空席がいくつかあるまま時間が過ぎてゆく、といった状況も目につきました。「行列の出来る店」の称号欲しさに意図的に、ってことでもないのでしょうが、もう少し回転率を上げる努力もしていただきたいと思いました。さてお味のほうですが、野菜はもやし中心ですがシャキシャキしていて美味しいです。麺は太麺ゴワゴワで大変好みです。スープは・・・ヤバいです!完璧です!超旨いです!!とんこつや脊脂の乳化具合とカネシの配合が絶妙です。「緑ラベルのカネシでもここまでの味が出せるんだなぁ」と関心しました。って言うか紫ラベルを使っているインスパイアじゃないほうの三田やひばりヶ丘なんかより断然美味しいです。キタモトは「サッポロ一番みそラーメン風」なスープだったので、正直同系列のこちらにはあまり期待していませんでしたが、良いかたちで裏切られました!ただ残念なのは豚が少々パサパサしていたことですね。これさえなければ100点を付けられると思いました。とは言え、昨日の今日なのにもう食べたい!お盆休み返上してお店開けて下さーい!!
訪問日:8月10日(月)19:45
待人数:4人
何でしょう、この無駄な時間は。
麺は太麺ゴワゴワで大変好みです。
スープは・・・ヤバいです!完璧です!超旨いです!!
とんこつや脊脂の乳化具合とカネシの配合が絶妙です。
ただ残念なのは豚が少々パサパサしていたことですね。
これさえなければ100点を付けられると思いました。
とは言え、昨日の今日なのにもう食べたい!
お盆休み返上してお店開けて下さーい!!