らーめん野々家(らーめん 中)#ラーメン #ramen #らーめん野々家 #大倉山 #北新横浜2025年8月オープン「寿々㐂家@上星川」出身で「本牧家」を系譜とする家系店最寄りの大倉山駅からは徒歩20分と距離があり住宅街という立地ながら開店前から長い行列(混雑時の券売機の並びと購入後の並びは異なるので注意)麺メニューはらーめん(並・中・大)の他トッピング類で好みなどはすべて券売機で指定らーめん中をすべて普通で注文薄青色の丼に鶏油の黄色が映えるスープは粘度濃度は比較的ライトでやや塩味控えめのバランスとなっており醤油よりガラや鶏油を立たせたコクと甘味を感じるクラシカルテイスト出身店のような一口目から突き刺さる旨味というよりは食べ進めるにしたがって尻上がりに全体馴染んでくるような組み立てで開店直後ということもあってか薄めで時間帯によって濃度も増してくるのかも知れないが個人的には濃いめでも良かった麺は大橋製麺による中太の軽いウェーブが付いたタイプ麺の長さは短めで茹で加減は普通指定でも固く酒井の麺に比べると加水低めに感じるチャーシューは小ぶりなロースでそのままだと固めなもののスープの熱が入ると箸で崩れる柔らかさがあり熟成感ある肉質ほうれん草はたっぷり入って海苔も風味良くライスが欲しくなる
家系の新店舗行かれたんですね。 気にはなりつつで。 行くなら新横浜からかなと思ったのですが、やはりだいぶ遠そうですね。。
新横浜駅からバスで太尾南公園(梶山行き)で降りると店の目の前なので行きやすいです
2025年8月オープン
「寿々㐂家@上星川」出身で「本牧家」を系譜とする家系店
(混雑時の券売機の並びと購入後の並びは異なるので注意)
らーめん中をすべて普通で注文
麺は大橋製麺による中太の軽いウェーブが付いたタイプ
ほうれん草はたっぷり入って海苔も風味良くライスが欲しくなる