1年ぶり。入店すると先客3人、後客2人。まずは券売機で「極上つけそば(醤油):1,500円」を購入し着席。厨房には男女1人ずつ。ここ2年開催されていたラーメンフェスだがどうやら今年は残念ながらやらないようだ。過去2回とも全て景品を手に入れていて今年も丼ぶりGET目指して頑張るつもりだったのだが。さほど待たずに出来上がった。つけだれはラーメンのスープを踏襲した魚介が効いた醤油味。魚粉の甘味もあるけどしつこくなくあっさりとしていてそのままでも十分飲める濃さ。麺は中太で軽くウェーブが入っている。やや硬めにも感じたがしなやかさとモチモチ感もあって実に美味しい麺。量はデフォでも300gと食べ応え十分。具はチャーシュー、メンマ、青菜、海苔、ナルト、ワンタン、ネギ、味玉。チャーシューは独歩名物の棒状の物が豪華にも2本。トロトロに柔らかく実にジューシーで相変わらず絶品だ。ワンタンも2個で餡がたっぷりと詰まっている。味玉は黄身が5割ほど固まった半熟でやや甘めの味付け。最後にスープ割りをお願いすると別容器で提供され飲み干してご馳走様。過去2年フェス用の限定を食べどちらも実に美味かったが、デフォメニューのつけそばもやはりハイレベル。ラーメン同様独歩らしさもしっかり味わうことが出来た。特にチャーシューは本当に魅力的だな。接客もよかったです。
横から失礼致します! 今年もラーメンフェス、やります! 加えて、期間かぶりで新宿の『大つけ麺博』にも参加決定! 是非、食べるコトで応援して参りましょう♪
チャーミーさん、コメントありがとうございます。 昨年一昨年は夏だったので秋にやるとは驚きでした。 3週間で11店はかなりハードですね。今年はコンプは難しいかもしれません。
さほど待たずに出来上がった。
接客もよかったです。