こんにちは!
長らく行ってないですが、値段上がりましたね!!
まぁ仕方無いか。
そう、今の新宿は一部の地域がそんな感じです。
歌舞伎町浄化作戦とかつって一部のソッチ系の方を追い出した結果、マナーも何も無いチンピラ外人が増えて治安はむしろ悪化しました。
聞こえのいい表面上だけの政策で中身が伴っていない現代政治の具体例かと思います。
雨垂 伊砂 | 2025年9月12日 15:20ゴールデン街の凪、東京のニボのど真ん中。思いっきり店舗拡大し、ざざざっとクローズし、ちゃん系に変わっていく令和でしたがここはずっと凪ですね。
にしても値上がりしたなあ、、、特にここは24Hで、インバウンド観光客も多いので物価高というより観光価格に変わっちゃってますね。
スージーのなのなQ | 2025年9月12日 16:17雨垂さん>
新宿や渋谷、原宿あたりは、怖くて近寄れません💦
スージーさん>
あの立地であの人気ですからね。
ワタシが店主なら、もっと上げますよ😆👍
あたと_13号 | 2025年9月12日 16:53東京出張お疲れ様です。ハマりましたね!あの細い階段!煮干が上に乗ってるのが新鮮でした。
こちら各地でFC展開か支店だして大盛況みたいですね。
新宿は治外法権になってしまいましたのよ。でも嫌いにならないでね!不良外来種追っ払いましょうよ!
虚無 Becky! | 2025年9月12日 19:52おはようございます!
美味しい煮干し!凄いんですね^_^
天邪鬼ながら、エグミちょっと欲しいかも
みずみず | 2025年9月13日 07:25Beckyさん>
あら!こちらFC展開始めたんですか!そりゃ行ってみなくちゃです。
次回の東京出張では、狙ってみますね︎︎👍
みずみずさん>
ギリギリのところがいいですよね😆👍✨
あたと_13号 | 2025年9月13日 18:52煮干が高くて原価面で苦しくなって来たけん、ちゃん系(生田庵含む)に鞍替えしてしっかり儲ける体制を構築。もう煮干の価格が下がる事はないと思いますので、この傾向は今後も変わらないでしょう。
後は、この本店がどこまで煮干で耐え凌ぐか…。
Dr.KOTO | 2025年9月15日 09:20KOTOさん>
こんだけ美味けりゃ、ワタシはかなり着いて行きますよ😆👍✨
あたと_13号 | 2025年9月15日 17:23KOTOさんのコメント通りで関東は煮干し系からちゃん系へ移行して大成功してますよね🤔
実は凪は閉店した下北沢のお店一度しか行った事ないので味をあまり覚えていないんですよね🤚
川崎のタッツー | 2025年9月16日 20:30タッツーさん>
ならば絶滅する前に、この店には再訪したいですね❗
あたと_13号 | 2025年9月16日 21:35
あたと_13号
はまだ
takesix
たいはくさん
けんす
なお

東京出張の朝、朝メシを食いに伺ったのは新宿のゴールデン街。道いっぱいに広がって大声で歌う酔っ払い、そこら中に散乱したゴミ、踊りながら歩きタバコする黒人たち⋯。ワタシの大嫌いな新宿が広がってますよ⋯。
ギョッとするほど狭い階段を登ると、店内はほぼ満席。ご店主に促されて、すごい煮干ラーメン1350円のチケット購入。肩を寄せ合うようにして席に座ります。
ってコレ、めちゃくちゃ美味いぢゃん♪
スープは猛烈な煮干ですが、エグ味はさほど感じません。濃厚な煮干を、動物系が下支えしてますか?マイルドな滑らかさがあって、これがすごくいいバランス!クチの中で旨みを増して行くような、猛烈だけど繊細なスープです。
麺はかなり太めの縮れ。好みの麺だし、スープとの相性もばっちし。いったんも麺が3枚ほど乗ってましたが、これもいいアクセントになってます。隣の若者が、これをワンタンと言って食ってるのも無理ない。
乗せもののチャーシューもメンマも、この一杯に相応しいもの。特にメンマは、味付け良くてコリコリしていて、こりゃ相当な逸品です。
固形物を食い終えますが、もう我慢できません。朝でしたが、一礼した上で丼を持ち上げ、スープを完飲させて頂きます。マジで美味ぇ♪こりゃ24時間体制で大人気なのも納得だわ!
美味かった!朝から大満足!大将に美味かったと伝え、カニ歩きでピンク色の階段を降りて外に出ます。こりゃいい店に出会いました。朝から元気になる一杯でしたよ。いつかまた、きっと再訪しますね。今回はご馳走様でした。