「すごい煮干ラーメン特製(中盛) ¥1,200」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真2019/01/17
ベース:醤油
出汁:煮干し
麺:太、角、縮れ(いったん麺3枚)
具:粗切りねぎ、大判海苔、味玉、ぶつ切りチャーシュー、チャーシュー、海の辛銀だれ

ずっと食べたかった煮干ラーメンの一つです。ようやくこの聖域に足を踏み入れることができました。
11時15分頃の訪問で前客は4名程、建物の間の狭い路地で待つこと1... 続きを見る

「すごい煮干しラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真■すごい煮干しラーメン890円
極寒の冬、平日16時頃待ち人1人。

ニボニボ界では随一の凪。スープ1杯に使う煮干しは50gとのこと。濃厚甘めで煮干しの旨みが強烈だがエグみはなし。油たっぷりこってりな仕上がりなので中毒性は高め。

もちもちでコシの強い麺、ざく切りネギと脂身が少ないレアチャーも力強いスープと相性抜群。中太麺と幅広... 続きを見る

「煮干しラーメン890円 味玉110円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真2019年の初ラーメン
朝ラーメンが行けるところということで
早朝からゴールデン街
流石に並び無し、店内6名という状態

初のお店なのでノーマルで
麺量は食券をカウンターに置いたら聞かれる方式で
思わず大盛

程なく着丼

スープはザ煮干し... 続きを見る

「すごい煮干ラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真ゴールデン街本店は久しぶりです!
麺細くなった??

濃い口煮干しスープ、いったん麺、どれも美味しかったです
やっぱ本店がいちばん好き

スープ→水→スープのエンドレス割りスープ的な楽しみも凪ならでは

「すごい煮干ラーメン1200円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真特製のすごい煮干ラーメン1200円

旨味、甘さはあるのですが、麺が変わったのは残念だった、細く厚みも薄く、普通のラーメンとしては太麺ですが、今までのよりも細い、直ぐに色々変わってしまうので困る部分もある。年末年始限定麺なのかは分からない。

もう一つはスープに煮干の削り粉を散りばめているのが印象に残りました。

「すごい煮干ラーメン890円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真午前中にお店へ。
階段上った狭いスペースで待機。
数分待ちで着席。

すごい煮干ラーメンを注文。
煮干しのスープはうまい。
チャーシューも厚みがありよし!
ネギも多く入っており、平太麺?も入っておりアクセントで良かった。
普通盛にしたため、麺の量が少なくて少食の自分にはちょうど良かった。
店内の清潔感があると... 続きを見る

「BASE RAMEN 1080円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真TV「ガイアの夜明け」で放送された話題のラーメンとのこと。

どーんとBASE FOODの文字
ラーメンが食べたいけどカロリーが気になる、罪悪感がある、そこのあなたに健康を考えて作られたラーメン、1食で1日に必要な1/3の栄養がとれる、糖質50%カット、カロリー30%カット、これは凄い。

雑穀細麺が特徴的、タンパク質、食物繊維、カリウム、カルシウ... 続きを見る

「すごい煮干ラーメン(特製)」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真24時間営業は魅力です。
いつでも好きな時にこれるなんて。

昨今、煮干し系のお店が多いなか
正統派の煮干ラーメンを提供する名店「凪」。
やっとこれました!

まずは存在感ありありのチャーシューに
目が行き、全体のボリューム感を演出し
食欲... 続きを見る

「すごい煮干しラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真スープ
口当たり塩味からの煮干し
色は、肌色
塩からの煮干しの風味
えぐみも無し
舌に残る煮干しの風味&記憶に残る芳醇な味わい
いつもラーメン食べる時は、スープを一口飲んでから麺に行くのですが
凪では、スープを2口、3口と飲んでしまう。
それは、凪のスープが美味いからな... 続きを見る

「すごい煮干ラーメン…850円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真2018.3.17早朝 ‪今や国内13店舗・海外17店舗を展開するラーメン界の巨頭。‬
‪うち歌舞伎町2つと大宮の計3店舗で24時間営業という企業力には驚愕。‬
‪せっかくだからと未訪の別館に行ってみたら休業中だった為、4年9ヶ月ぶりとなる本館へ。‬

‪期間限定出店だった「名古屋驛麺通り店」ではショッパさばかりが目立ったが、ココのは塩気と煮干フレ... 続きを見る