投稿遅れちゃいました🙇🏻♀️🙏🏻8月27日の11時30分に1人で訪問しました。去年の9月頃に閉店すると噂があったここラーメンショップ。最後に行っておきたいと来てとても美味しかった覚えがあるのですが、まさかの店名を変えて営業しているのです!めっちゃ嬉しいけど!ということで入店。お店もメニューも変わらず。見た感じだと値段が値上がりましたね。店主さんが変わったのですね!調べてみたところ現在の店主さんが昔の味を受け継いだとのことです。構成は店主さん夫妻と前の時からいる店員さん2名の計4名です。若い店主さんに口頭でネギ味噌ラーメンを注文。夏休みも終わりが近ずいて来ました。店内エアコンや扇風機もありますがやはり暑い。こんな暑い中素敵な一杯を作る店員さんはすごいと思ったら、なんと奥から前の店主さんが!一瞬来てすぐお戻りになられました。お元気で何より。先に注文していたライスが届きました。たくあん付きです。その後すぐに届きました。まずスープを頂く。他のラーショとは違うこの味。やはり美味しい。麺は変わらず麺工房ミタニ製。中細麺がスープに絡みどんどん口の中へ進みます。ネギは味が付いていてシャキッとしてます。前より切り方が細くなった気がします。自分は今の方が良いですね。あとメンマが細くなりました。のりは2枚。わかめや細切りのチャーシューも入ってます。卓上調味料はにんにく、豆板醤、ブラックペッパー、ラー油など。ライスにスープをかけねぎとチャーシュー、にんにく豆板醤を乗せてのりで巻く。これが美味いんですよ~!!是非やってみて下さい。店内も綺麗になっていますし座敷もありました。結論、ぼっち飯最高でしたね笑とても美味しかったです!ごちそうさまでした🙏
8月27日の11時30分に1人で訪問しました。
去年の9月頃に閉店すると噂があったここラーメンショップ。
ということで入店。
お店もメニューも変わらず。
見た感じだと値段が値上がりましたね。
店主さんが変わったのですね!
若い店主さんに口頭でネギ味噌ラーメンを注文。
夏休みも終わりが近ずいて来ました。
店内エアコンや扇風機もありますがやはり暑い。
一瞬来てすぐお戻りになられました。
お元気で何より。
先に注文していたライスが届きました。たくあん付きです。
その後すぐに届きました。
まずスープを頂く。他のラーショとは違うこの味。
やはり美味しい。麺は変わらず麺工房ミタニ製。
中細麺がスープに絡みどんどん口の中へ進みます。
ネギは味が付いていてシャキッとしてます。
前より切り方が細くなった気がします。
自分は今の方が良いですね。
あとメンマが細くなりました。
のりは2枚。わかめや細切りのチャーシューも入ってます。
これが美味いんですよ~!!是非やってみて下さい。
店内も綺麗になっていますし座敷もありました。
結論、ぼっち飯最高でしたね笑
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした🙏